Инвесторов со всего мира пригласили строить гостиницы в Китае

10:40 12 марта 2019
362
0
alt=

7 марта делегация провинции Хэйлунцзян Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва провела пленарное заседание. Оно было открытым для СМИ: в работе сессии приняли участие 169 китайских и иностранных корреспондентов из 113 СМИ. Журналисты задавали вопросы о развитии туризма, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на северо-восточный сайт «Дунбэйван».

Губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао привел статистику: в 2018 году в провинцию приехали 182 млн туристов, а доходы от туризма составили 224,4 млрд юаней. Большие надежды руководство провинции возлагает на развитие туризма на зимних китайских маршрутах. Планируется, что в сезоне 2021-2022 годов провинцию посетят более 340 млн человек. Интересно, что четыре из десяти лучших туристических направлений для зимнего туризма, согласно одному из рейтингов, располагаются именно в провинции Хэйлунцзян. Это Харбин, ландшафтный парк «Родина снега Китая», горнолыжный курорт Ябули и город Муданьцзян. А губернатор провинции Ван Вэньтао, отвечая на вопросы СМИ, пригласил инвесторов со всего мира принять участие в строительстве гостиничных объектов в местностях провинции Хэйлунцзян. 

Как отметил член Всекитайского собрания народных представителей провинции Хэйлунцзян Ху Цзян, ожидается и развитие зимнего спорта.
— В настоящее время провинция Хэйлунцзян имеет положительные позиции в нескольких аспектах. Во-первых, подготовка к зимним Олимпийским играм содействует повышению уровня ледовых и снежных видов спорта. Во-вторых, провинция Хэйлунцзян активно реализует национальную цель, согласно которой ледовыми и снежными видами спорта будут охвачены 300 млн человек, а также продвигает различные виды зимнего спорта с участием всего местного населения. В-третьих, благодаря зимней Олимпиаде будет ускорен процесс развития индустрии зимнего спорта льда и снега, — отметил Ху Цзян.


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
14%
4/28
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
18%
5/28
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
21%
6/28
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
43%
12/28
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
4%
1/28

Добавить объявление