Инвестиции без рисков: полпред президента пообещал прозрачность сделок

13:00 20 марта 2019
382
0
alt=

Работа с инвесторами должна стать максимально прозрачной, считает полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. К такому выводу вице-премьер пришел при подведении итогов работы подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, завершившейся во Владивостоке, сообщает «Приморская газета».

Юрий Трутнев уточнил, что у него есть несколько замечаний, он они не принципиального характера.

— Например, связанные с процедурой приемки предприятий. Она недостаточно прозрачна. Мы договорились с инвесторами, что процедура будет доработана, чтобы у них не было рисков, — акцентировал вице-премьер. — Эти обязательства должны быть четко ограничены интересами государства — объемом производства.

Кроме того, полпред президента намерен сократить количество дополнительных зон контроля инвестпроектов. И потребовал, чтобы часть денег, которые инвесторы тратят на строительство флота в рамках инвестиционных квот, оставалась на предприятиях Дальнего Востока. 

— Для того чтобы инвесторы заказывали суда, наши верфи должны быть конкурентными. Мы договорились с Минпромом, что будут подготовлены дополнительные предложения. Некоторые деньги уже выделены — на модернизации Амурского, Хабаровского судостроительного заводов. На мой взгляд, этого недостаточно. Мы соберемся еще раз в Москве и постараемся продумать программу, как сделать так, чтобы у рыбаков была возможность заказывать суда на Дальнем Востоке, — подытожил Юрий Трутнев.

Напомним, 19 марта во Владивостоке прошло совещание, посвященное планируемым объемам производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. Встречу, на которой также выступили министр сельского хозяйства РФ, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики и губернатор Приморского края, провел заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Вадим Кочугов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление