Инвестиции без рисков: полпред президента пообещал прозрачность сделок

13:00 20 марта 2019
413
0
alt=

Работа с инвесторами должна стать максимально прозрачной, считает полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. К такому выводу вице-премьер пришел при подведении итогов работы подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, завершившейся во Владивостоке, сообщает «Приморская газета».

Юрий Трутнев уточнил, что у него есть несколько замечаний, он они не принципиального характера.

— Например, связанные с процедурой приемки предприятий. Она недостаточно прозрачна. Мы договорились с инвесторами, что процедура будет доработана, чтобы у них не было рисков, — акцентировал вице-премьер. — Эти обязательства должны быть четко ограничены интересами государства — объемом производства.

Кроме того, полпред президента намерен сократить количество дополнительных зон контроля инвестпроектов. И потребовал, чтобы часть денег, которые инвесторы тратят на строительство флота в рамках инвестиционных квот, оставалась на предприятиях Дальнего Востока. 

— Для того чтобы инвесторы заказывали суда, наши верфи должны быть конкурентными. Мы договорились с Минпромом, что будут подготовлены дополнительные предложения. Некоторые деньги уже выделены — на модернизации Амурского, Хабаровского судостроительного заводов. На мой взгляд, этого недостаточно. Мы соберемся еще раз в Москве и постараемся продумать программу, как сделать так, чтобы у рыбаков была возможность заказывать суда на Дальнем Востоке, — подытожил Юрий Трутнев.

Напомним, 19 марта во Владивостоке прошло совещание, посвященное планируемым объемам производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. Встречу, на которой также выступили министр сельского хозяйства РФ, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики и губернатор Приморского края, провел заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
20/30
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/30
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
20%
6/30
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
3%
1/30

Добавить объявление