Интерактивная карта с благотворительными и социальными сервисами появится в Приморье

17:20 22 мая 2019
147
0
alt=

Жителям Приморья станет доступен сервис, с помощью которого они оперативно смогут определить, где можно оказать или получить гуманитарную помощь. Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, на реализацию проекта в 2018 году Союз благотворителей и социальных организаций «Во имя добра» выиграл президентский грант в размере 2 миллионов рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— На фасадах зданий, где размещены благотворительные и общественные организации, социальные проекты, социально ответственный бизнес, НКО, будут размещены специальные наклейки. Идея заключается в том, чтобы человек, заходя в это здание, понимал, что здесь можно помочь кому-то или самому получить помощь. Так мы сформируем городскую сеть общественно полезных пространств, — рассказала руководитель проекта Валерия Костина.

Сейчас руководители проекта ведут прием заявок от некоммерческих организаций, чьи объекты будут нанесены на интерактивную карту. Отправить данные можно на сайте проекта.

Напомним, развитие некоммерческого сектора и вовлечение его в решение социальных задач в регионах — поручение президента РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление