«Иностранцы в Цзилине»: студентов одели в традиционное китайское платье

17:08 14 марта 2019
415
0
alt=

Студенты Чанчуньского технического университета посетили императорский дворец марионеточного государства Маньчжоу Го. Экскурсию организовали пресс-центр народного правительства Цзилинь и местный новостной портал «Радуга Китая». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Иностранцы в Цзилине», сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Радугу Китая».   

Сначала экскурсоводы, одетые в традиционную одежду маньчжуров, представили знаменитый императорский танец. Затем студенты посетили фотовыставку Пу И — последнего императора маньчжурской династии Цин. Студенты познакомились с коллекцией культурных реликвий и историями, стоящими за фотографиями, а также увидели одежду и украшения, которые носили женщины во дворце. Кроме того, девушки смогли примерить традиционное китайское платье, также им нанесли макияж, характерный для эпохи маньчжурского государства. 

Интересно, что ципао — это китайское платье, современная форма которого создана в 20-х годах модельерами Шанхая. Кстати, во Вьетнаме существует похожее на ципао по происхождению платье аозай. Также схожая женская одежда существует и в Тибете.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление