Индийские бизнесмены посетят Дальний Восток в преддверии ВЭФ-2019

11:21 29 июня 2019
336
0
alt=

Вопросы активизации инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке и подготовка к Восточному экономическому форуму стали предметом встречи заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и чрезвычайного и полномочного посла Республики Индия в РФ господина Д.Б. Венкатеша Вармы. Об этом сообщает «Приморская газета».
Юрий Трутнев отметил интерес индийских предпринимателей к Дальнему Востоку.

— Сотрудничество России и Индии на Дальнем Востоке может и должно развиваться более интенсивно. Это показали проведенные в Мумбаи день инвестора и выездная сессия Восточного экономического форума. В мероприятиях приняли участие более 130 представителей 55 индийских компаний. Многие из них готовы работать на Дальнем Востоке. Этих инвесторов мы будем поддерживать, предоставлять им налоговые льготы ТОРов и Свободного порта, — отметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер считает, что индийский трек станет одним из основных на пятом юбилейном Восточном экономическом форуме. Ожидается, что главным гостем форума в этом году станет премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди.

— Надеемся, что в сентябре во Владивостоке мы сможем представить новые проекты с участием индийского капитала, — сказал Юрий Трутнев.

Посол Д.Б. Венкатеш Варма проинформировал о готовности глав индийских штатов и предпринимателей посетить Дальний Восток в преддверии Восточного экономического форума. Он попросил оказать содействие для организации встреч индийских делегаций с дальневосточными губернаторами и представителями российского бизнес-сообщества. В свою очередь Юрий Трутнев выразил готовность российской стороны оказать содействие для организации данных визитов.

Напомним, пятый Восточный экономический форум пройдет с 4 по 6 сентября в кампусе ДВФУ.

 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
56%
28/50
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/50
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/50
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/50
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/50
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/50

Добавить объявление