Импортозамещение: какие отечественные аналоги появятся на приморском рынке

15:52 21 июня 2022
4384
0
alt=

В Приморье проходит замена ушедших с полок магазинов зарубежных товаров на отечественные, а также сохраняется баланс на рынке продовольствия. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Как отметил губернатор края Олег Кожемяко, в регионе была выстроена работа по импортозамещению еще в 2021 году, и многие предприятия теперь отказываются от импортных аналогов.

— На данный момент Дальнегорский ГОК значительно увеличил производство борной кислоты, что позволило заменить на внутреннем рынке турецкого производителя, — привел пример глава региона в своем отчете ЗакСобранию Приморья.

Губернатор подчеркнул, что в приморском импортозамещении участвуют не только крупные игроки рынка, но также малый и средний бизнес.

— Мы в Приморье начали производить молочную продукцию, сыры, шоколад, кондитерские изделия, растительное масло и многое другое для своего края и других территорий, — уточнил Олег Кожемяко.

Говоря о состоянии рынка продовольствия в стране, вице-премьер Виктория Абрамченко добавила, что внешние ограничения на него не повлияли. 

— Рынок продовольствия с 2014-го научился жить под санкциями. Мы еще тогда ввели ответное решение в отношении недружественных стран по поставкам продуктов. И сегодня это фактически те же самые страны, — акцентировала Виктория Абрамченко, добавив, что российские производители начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak» для замены импортных аналогов.

Отметим, что проект из эксперимента перейдет в серийное производство уже в этом году. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
38%
6/16
Нет, прививки - это обман
31%
5/16
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
19%
3/16
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
2/16

Добавить объявление