И взятку тоже верни: бывший инспектор Ространснадзора дважды предстал перед судом

17:19 15 ноября 2019
1762
0
alt=

Инспектор отдела автотранспортного надзора краевого управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) в ноябре 2017 года был осужден Советским районным судом Владивостока за получение взятки в крупном размере. Затем последовало еще одно исковое заявление из прокуратуры.   

Как было установлено на первом судебном заседании, фигурант получил взятку через посредника в размере 200 тыс. рублей, пообещав за это ускорить процедуру проверок в отношении юридического лица-перевозчика.

— Суд признал бывшего инспектора виновным в совершении указанного преступления коррупционной направленности и приговорил его за содеянное к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года 6 месяцев, — уточнили в прокуратуре Советского района.

Однако хитрый инспектор вернул только 70 тысяч рублей из полученных 200. Прокурор Советского района Антон Каплунов в своем исковом заявлении потребовал вернуть недостающую разницу, поскольку деньги были получены незаконным путем .    

Судом иск прокурора удовлетворен. Решение суда вступило в законную силу, денежные средства возмещены в полном объеме.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление