Сильный снегопад обрушился на Приморье (обновляется; фото, видео)

09:01 18 января 2016
5600
0
alt=

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОЙ МЕТЕЛИ
Лишь в исключительных случаях выходите из зданий. Запрещается выходить в одиночку. Сообщите членам семьи или соседям, куда Вы идете и когда вернетесь. В автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Если Вы потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место Вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели. Если Вас покидают силы, ищите укрытие и оставайтесь в нем. Будьте внимательны и осторожны при контактах с незнакомыми Вам людьми, так как во время стихийных бедствий резко возрастает число краж из автомобилей, квартир и служебных помещений.

В ночь на 18 января в Приморье начался сильный снегопад. Не обошла стихия стороной и Владивосток: несмотря на работающую спецтехнику, город сковали пробки, сообщает «Приморская газета».

18.00: Дорожную ситуацию вечернего Владивостока особенно осложняет метель. По данным сервиса Яндекс.Пробки, движение по центральным улицам буквально «встало колом». Так, из-за аварии на подъеме к фуникулеру образовался затор в сторону Золотого моста. Возможно, владивостокцам после работы придется часами добираться до своих домов в спальных районах города.

17.30: Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю, на федеральной трассе и дорогах краевого значения организовано дежурство пожарно-спасательных сил. В настоящее время сформирована группировка в составе 468 человек личного состава и 158 единиц техники. При ухудшении погодных условий в готовности к развертыванию на автодорогах региона находятся 7 мобильных пунктов обогрева.

16.30: По данным сервиса Яндекс.Пробки, сегодня владивостокцам пришлось столкнуться с десятибальными пробками. Что на четыре балла больше, чем обычно.

Самая длинная пробка сегодня составила 6,2 км. Затор растянулся по улице Маковского, проспекту 100-летия Владивостока, от остановки 13-й километр до остановки Молодёжная. Продержалась она 3 часа 40 минут. 

15.30: Более 170 единиц снегоочистительной техники вышли на дороги Приморья для борьбы со стихией.

15.00: С 6 часов утра до полудня в дежурную часть ГИБДД по Владивостоку поступило 14 вызовов о ДТП. Для оперативного реагирования на изменяющуюся погодную и дорожную ситуацию выставлено 66 экипажей ДПС. Сотрудники помогают автолюбителям преодолеть опасные участки, регулируют дорожное движение, обеспечивают прохождение снегоуборочных спецмашин.

Гололедные явления наблюдаются на спусках и подъемах автодорог в районе улиц: Тигровая, 1-я Морская, Набережная, Трамвайная,12 (поворот на ул. Шепеткова), по проспекту 100-летия Владивостока (район ТЦ «Искра»). Госавтоинспекция Приморского края обращается к участникам дорожного движения с убедительной просьбой – воздержаться от поездок на личном транспорте.

14.00: Авиакомпании Korean Airlines и Asiana airlines отменили два международных рейса из Владивостока в корейский город Инчхон. Оба вылета были назначены на 15.50. Ранее в справочной международного аэропорта «Владивосток» уточняли, что 18 января отменены все внутрикраевые авиарейсы.

13.55: Мэрия Владивостока рекомендовала руководителям учреждений и предприятий в связи с непогодой по возможности сократить 18 января рабочий день сотрудников.

ТЕЛЕФОНЫ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ ГО И ЧС:
- Центр управления в кризисных ситуациях 8 (423) 240-66-80; - Оперативный дежурный Главного управления МЧС России по Приморскому краю 8 (423) 243 28 27; - Телефон доверия МЧС России по Приморскому краю 8 (423) 239 99 99. - Оперативный дежурный ДВРПСО 8 924 241 99 94 - Владивостокская городская служба спасения 8 (423) 237 09 40 - Оперативный дежурный ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и делам ГОЧС 8 (423) 221 02 11 Единый номер вызова экстренных служб «112» или «010»

13.00:  Сегодня, в ночь с 18 на 19 января, в Приморье были запланированы мероприятия для организации омовений в купелях и прорубях на Крещение. Но в связи с непогодой жителей Владивостока просят ответственно подойти к решению – нужно ли совершать ночное омовение в проруби. По сообщению Примгидромета, во Владивостоке к вечеру ожидается усиление ветра, будут продолжаться сильные снегопад и метель.

12.40: Во Владивостоке усилилась метель, затруднены проезды к домам, увеличилось количество аварий. Первые ДТП с участием автолюбителей Владивостока произошли в краевой столице еще в 6 утра. В пресс-службе городского управления ГИБДД уточняют, что уже есть пострадавшие пешеходы.

12.35: Во ВГУЭС из-за непогоды отменены занятия, а в ДВФУ рабочий день сокращен до 14.00. Впрочем, сокращены рабочие дни во всех владивостокских колледжах и техникумах. 

12.21: Во Владивостоке открыта объездная трасса «п. Новый - Де-Фриз - Седанка» для легковых авто. На текущий момент сохранено ограничение движения для въезда в город автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза.  

12.15: В течение суток в бухтах Амурского и Уссурийского заливов острова Русский ожидается подвижка льда, отрыв отдельных льдин от кромки припая с выносом льда в открытую часть залива Петра Великого.

12.00: Как отметили в департаменте гражданской защиты Приморского края, сильный снегопад ожидается ночью и днем на территории Владивостока, Партизанска, Артема, Находки, Большого Камня, ЗАТО Фокино, Партизанского и Лазовского районов. В Дальнереченске, Тернейском, Кавалеровском и Ольгинском районах осадки будут сопровождаться сильным ветром.

11.45: По сообщению администрации Владивостока, на пригородных маршрутах наблюдаются сбои в расписании, затруднено их движение в районе бухты Емар, станций Спутник и Весенняя. 

Дорожная техника муниципального предприятия «Дороги Владивостока» продолжает уборку снега и обработку дорог противогололёдными реагентами. В первую очередь внимание уделели самым сложным участкам и основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта. Пескосолевой смесью обработаны все основные улицы и проезды – спуск-подъем в районе Седанки, Нейбута, Володарского, Карбышева, Постышева, Пушкинская, транспортные развязки в районе улицы Фирсова, стадиона «Строитель», Гоголя, фуникулёра и других. Открыта для движения и дорога на Капитана Шефнера.

11.25: В справочной международного аэропорта «Владивосток» уточнили, что 18 января отменены все внутрикраевые авиарейсы. Международные и межрегиональные вылеты пока выполняются по расписанию. Однако, актуальную информацию о статусе рейсов, лучше уточнять в справочной службе аэропорта.

11.05: В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения введено ограничение для движения всех видов транспортных средств на участке «п. Новый-Де-Фриз-Седанка» (объездная трасса). Сотрудники ГИБДД переведены на усиленный режим несения службы,  дополнительные наряды ДПС оказывают помощь водителям и регулируют дорожное движение.

10.50: На уборку краевых трасс выехала снегоуборочная техника, заявил «Приморской газете» директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации края Александр Швора. Очисткой и уборкой занимается предприятие «Примавтодор». Чуть позже специалисты департамента предоставят информацию о количестве выехавшей снегоуборочной техники. 

Не смогли пока назвать и точное количество спецтехники, которая убирает федеральную трассу, в компании «Дальуправавтодор». Директор владивостокского филиала компании Алексей Игнатенко заверил, что дорогу федерального значения с утра убирает снегоуборочная техника. На трассу выехал его помощник, который лично проследит за качеством уборки трассы. 

10.21: ГИБДД города Владивосток сообщает: в связи с выпадением осадков в виде снега, порывистым ветром (до 12 м/с) осложнилась дорожная обстановка. На территорию краевого центра ограничен въезд автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза.   

10.15: Метель стала причиной отмены многих междугородних автобусный рейсов. С самого утра временно прекращено сообщение с несколькими городами и поселками края. 

10.00: Из-за сильного снегопада и штормового ветра, в краевой столице временно приостановлено паромное сообщение с островом Поповым. Паромы с острова Попова отменены до 14.00, сообщают в диспетчерской «Мортранс». 

9.30: Замедленное движение отмечается на «Золотом мосту», по Океанскому и Партизанскому проспектам, по проспекту Красного знамени и Народному проспекту, на улице  Луговой и Гоголя. Также стоит часть улицы Светланской и центр Владивостока: улица Прапорщика Комарова, Набережная улица, улица Уборевича, Пушкинская, Лазо, Фонтанная и Семеновская. Уровень пробок оценивается в 9 баллов.

9.00: Ночью 150 единиц снегоуборочной техники приступила к уборке снега и обработке дорог противогололедными реагентами, уточняют в администрации Владивостока. В первую очередь внимание было уделено самым сложным участкам, основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта, а также объездной трассе «Седанка – Патрокл». Администрация Владивостока рекомедовала автолюбителям воздержаться от поездок на личном автотранспорте, с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

 Впрочем, с утра школы и детские сады города начали работать в обычном режиме. Однако родители могут сами решить, отправлять ребенка в школу или детский сад, или лучше оставить его дома. Если родители оставят сегодня ребенка дома – в школе это не будет считаться прогулом. Но об этом решении рекомендовано сообщить классному преподавателю.

В связи с погодными условиями сотрудники ГИБДД переведены на усиленный режим несения службы,  дополнительные наряды ДПС регулируют дорожное движение и готовы прийти на помощь водителям.

– В случае, если вам все же придётся сесть за руль – проявлять повышенное внимание и осторожность, соблюдать скоростной режим, дистанцию, соизмерять погодные условия и дорожную обстановку с техническими характеристиками транспортных средств, – напоминают в Госавтоинспекции.

Напомним, по сообщению синоптиков, сильные осадки в виде снега ожидаются в течение всего дня. За ночь, 18 января, в городе выпало 3 мм осадков, ветер усилился до 13 м/с (порывами 18 м/с), разыгралась сильная метель, видимость ухудшилась до 1 км, на дорогах образовался снежный накат. В ближайшие сутки в заливе Петра Великого и в северной части Японского моря ожидается северный ветер 20–28 м/с, опасное волнение до 5–6 м, быстрое обледенение судов.

фото: Александра Попова

фото: Александра Попова

фото: Александра Попова

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/2
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
100%
2/2
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
0%
0/2
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
0%
0/2

Добавить объявление