Ханкайская больница получила новый цифровой флюорограф

10:30 08 апреля 2019
248
0
alt=

Современный флюорографический комплекс установлен в Ханкайской центральной районной больнице. Новое оборудование уже введено в эксплуатацию. Ханкайская центральная районная больница стала четвертым медучреждением, где с начала этого года установлено новое диагностическое оборудование. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— В конце прошлого года губернатор края Олег Кожемяко вручил сертификаты на приобретение нового оборудования 23 медучреждениям края. Общая сумма, предусмотренная на это, — 500 миллионов рублей. На средства сертификатов будет закуплено около 50 единиц различной современной медтехники. В их числе — 13 маммографов, 10 аппаратов УЗИ, девять флюорографов, рентгенологическое оборудование, а также передвижные цифровые маммографические и флюорографические кабинеты, — сообщил глава крайздрава Виктор Фисенко.

В Ханкайской центральной районной больницы отметили, что новый флюорограф делает снимки с высоким разрешением, при этом лучевая нагрузка на пациента снижена в 10 раз. 

4.jpg

— Аппарат имеет возможность архивирования в электронной базе. Оборудование не требует периодического обслуживания и может «пропускать» до 60 человек в час, — рассказали в медучреждении.

В департаменте здравоохранения заявили, что в настоящее время осуществляется поэтапное обновление материально-технической базы медицинский учреждений Приморья.

Отметим, глава региона Олег Кожемяко не раз подчеркивал, что сферу здравоохранения ждет модернизация, и она коснется всех направлений медицины края.
— Мы делаем шаги по обеспечению лечебных учреждений диагностическим оборудованием для выявления заболеваний на ранних стадиях. Важно, что пациенты теперь смогут проходить качественное обследование, а врачи — работать в комфортных условиях, — подчеркнул губернатор.

Фото предоставлено медучреждением

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление