Пострадавших нет: стена обрушилась в одном из аварийных домов Уссурийска

14:55 17 ноября 2019
295
0
alt=

В Уссурийске на улице Пушкина, 151 вечером 16 ноября произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир. На месте происшествия побывал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Сигнал от жителей дома поступил в Единую дежурную диспетчерскую службу в 21:41. На место сразу выехали пожарные, полиция и бригада скорой медицинской помощи.

Из дома были эвакуированы 13 человек, из них двое детей. Пострадавших не обнаружено. Здание было оцеплено и отключено от электроэнергии.

На место аварии прибыли губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Уссурийска Евгений Корж. Они лично осмотрели помещение, где произошло обрушение, и встретились с жителями дома.

Выяснилось, что в квартире на первом этаже хозяева не проживали, но периодически там появлялись лица без определенного места жительства. Вечером 16 ноября жильцы дома услышали шум и сразу позвонили в оперативные службы.

Специалисты оцепили место обрушения и провели визуальный осмотр здания. Выяснилось, что рухнувшая стена не является несущей, ущерба другим жилым помещениям нет.

— Надо обязательно провести тщательную экспертизу здания, чтобы не допустить дальнейшего обрушения конструкций. Так как дом признан аварийным, жильцы должны быть обеспечены новыми квартирами как можно быстрее, —  поручил Олег Кожемяко.

Глава Уссурийска Евгений Корж пояснил, что дом включен в программу переселения из аварийного жилья. Как только для жителей будут построены новые квартиры, их переселят в приоритетном порядке. Пока всем будет предложено жилье из маневренного фонда.

Фото: администрация Уссурийского ГО

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление