Губернатор Приморья досрочно проголосовал по вопросу внесения поправок в Конституцию России

12:15 25 июня 2020
4335
0
alt=

Олег Кожемяко вместе с супругой принял участие в Общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Глава региона поделился мнением о предлагаемых поправках в четверг, 25 июня, на избирательном участке № 727 Владивостока. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

В качестве основного дня для проведения плебисцита выбрана среда, 1 июля. Во всех регионах страны это будет выходной. Однако у граждан есть возможность сделать выбор по вносимым изменениям досрочно — с 25 по 30 июня. Такой подход призван помочь избежать большого скопления людей на избирательных участках и, как следствие, значительно снизить риски заражения людей коронавирусом. 

На избирательном участке готовы к приему избирателей

— Прошло 27 лет после принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года. С тех пор страна значительно изменилась. Перед государством стоят другие вызовы. Поэтому и нужно вносить поправки, которые позволят документу отвечать современным требованиям и потребностям людей, которые были высказаны и через Государственную Думу, и через рабочие группы, представляющие абсолютно все слои общества. Стоит отметить, что голосование продлится почти неделю. Это очень удобно. 1 июля — выходной. Проголосовав заранее, избиратель можно предоставить этот день себе, заняться личными делами. Кроме того, такой подход позволяет избежать большого скопления людей на участках в период пандемии, — отметил Олег Кожемяко.

Губернатор также подчеркнул, что поправки, которые предлагаются к внесению в главный закон страны, касаются всех жителей России: детей, молодежи, работающего населения и старшего поколения. Документ определяет приоритеты развития государственной политики на ближайшие десятилетия. Поэтому так важно, чтобы каждый нашел время в своем графике, пришел на избирательный участок и принял участие в голосовании.

Отметим, что в Приморье на сегодняшней день действует 1 299 стационарных и 46 временных избирательных участков. Кроме того, 205 мест для голосования оборудованы всем необходимым на военных, транспортных и рыбацких судах. Они нужны для того, чтобы те, кто во время плебисцита находится в море, также могли поделиться своим мнением по важному для всей страны вопросу. 

Идет досрочное голосование

Чтобы разделить людские потоки, вход на избирательных участках организован с одной стороны, а выход — с другой. Гражданам выдают средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. У каждого измеряют температуру.  

Для тех, кто по какой-то причине не может прийти на избирательный участок, предусмотрена возможность участия в плебисците на дому. Для этого требовалось заранее обратиться в участковую комиссию по месту своего нахождения.

Приморцы могут задать любые вопросы про Общероссийское голосование по вопросам закрепления поправок в Конституцию РФ, обратившись в Информационно-справочный центр Центральной избирательной комиссии. Специалисты отвечают на вопросы ежедневно с 9:00 до 18:00 по номеру: 8-800-200-00-20. Звонки бесплатные.

Фото – Правительство Приморского края 

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление