ГУ МЧС Приморья: Смертельная опасность грозит жителям края при выходе на лед

17:56 09 марта 2023
3439
0
alt=

Весна с каждым днем активнее вступает в свои права, и на водоемах Приморья все быстрее идут необратимые процессы разрушения льда. Спасатели края в очередной раз обращают внимание приморцев: любой выход на лед может быть смертельно опасен. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметили в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю, в последние дни в регионе установилась теплая погода, а в среду, 8 марта, был зафиксирован рекорд — температура местами достигала 8-9 градусов тепла.

— Это не могло не сказаться на интенсивности таяния льда. Он становится хрупким, образуются полыньи. Свою лепту вносит и ветер, который отрывает непрочные льдины и выносит в открытую часть, — пояснили в ведомстве.

Именно в этот период возникают несчастные случаи на ледяных акваториях. Спасатели усиливают патрулирование, проводятся рейды, в ходе которых штрафуют нарушителей, не только выходящих, но и до сих пор выезжающих на лед.

Эксперты предупреждают: время рыбалки и прогулок на льду прошло. С каждым днем припай будет разрушаться, и шансы расстаться с жизнью при выходе на него возрастают в разы.

С правилами поведения на льду можно ознакомиться здесь. Телефон спасателей: 112.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление