Гречка под запретом, тысячи пирожных и еврейская маца — гастрономические факты о ВЭФ

09:00 27 августа 2019
1213
0
alt=

Вопрос питания всегда был одним из базовых на крупных мероприятиях. Восточный экономический форум с самого первого года проведения отличался особым вниманием к гастрономической стороне вопроса. Сохранить русские традиции, подчеркнуть азиатский колорит региона, учесть вкусы гостей из Европы — организаторам питания нужно соблюдать массу пунктов. «Приморская газета» собрала весьма необычные кулинарные факты об одном из самых масштабных событий региона.

ВЭФ 2015

— Представители Камчатки привезли на первую «Улицу Дальнего Востока» знаменитых крабов, которых могли купить гости форума.

— Одним из главных критериев для отбора рекомендованных гостям форума городских ресторанов стал «живописный вид из окна».

— В составлении меню обслуживающая организация делала акцент на азиатскую кухню, для того чтобы подчеркнуть дальневосточный колорит мероприятия.

 

ВЭФ  2016

— В этом году обслуживающая компания решила варить большие объемы риса для делегаций из Японии, Кореи и Монголии, где этот продукт очень популярен.

— Тогда же организаторы питания окончательно отказались от гречки в меню, так как многие иностранные участники «не поняли» вкуса этого блюда.

— Помимо организованного питания, участники могли отужинать в одном из трех ресторанов: «Русский рыбный дом», «Панорама» и «Палуба №12».

 

ВЭФ 2017

— Для участников ВЭФ готовили около 4 тысяч пирожных в день.

— Всего на день предлагалось до 6 тонн еды и напитков — около трех килограммов продукции на одного человека.  

— Огурцы и салатные листья для столов первых лиц привозились из Москвы.

 

ВЭФ 2018

— Камчатский край сконструировал павильон для «Улицы Дальнего Востока» в виде лососевых икринок.

— Трапезы участников, журналистов, технического персонала форума обеспечивали более сотни точек питания: кафе и рестораны в кампусе ДВФУ, гостиницах, корпусах, а также на всей территории Владивостока. К слову, за пределами кампуса для визита гостей рекомендовали только 27 заведений общественного питания.

— На «Улице Дальнего Востока» любой желающий мог попробовать настоящую еврейскую мацу в павильоне ЕАО.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
71%
5/7
Нет, прививки - это обман
0%
0/7
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
14%
1/7
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
14%
1/7

Добавить объявление