Городские службы Владивостока помогают жителям Спутника ликвидировать последствия стихии

12:33 01 сентября 2019
758
0
alt=

Оперативные и санитарные службы Владивостока заняты уборкой мусора, разбором наносов и оказанием адресной помощи в районе Спутника. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В зоне разлива реки Богатая оказались улицы Шкотовская, Тимирязева, Успенского. Жители приводят в порядок свои участки, сушат пострадавшую от затоплений мебель. Комиссия от мэрии составляет предварительные акты по ущербу. Мэр Владивостока Олег Гуменюк приехал пообщаться с людьми, пострадавшими от наводнения, и оценить ход работ профильных служб.

— Сегодня все люди вернулись в свои дома, установилась хорошая погод.  У нас впереди много работы. Создается специальная комиссия, которая с понедельника начнёт свою работу, и будет работать в течение 10-12 дней, чтобы побывать у всех жителей, которым нужна помощь. После проверки всех документов уже будут оформляться выплаты в тех нормах, которые предусмотрены законом, — обозначил Олег Гуменюк.

Бороться с подтоплениями помогают пожарные бригады. Тем временем санитарные бригады ведут уборку общегородских территорий, ликвидируют наносы и разнесённый водой мусор. Помимо этого идёт обеззараживающая обработка бывших в подтоплении территорий и колодцев.   

С 30 августа помощь городским службам оказывает бригада Амурского спасательного центра МЧС России. 30 опытных спасателей работают на территории Приморского края уже с 20 августа. За это время они успели помочь в Октябрьском районе и в Уссурийском городском округе. Теперь все усилия спасателей направлены на помощь владивостокцам.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление