Голосуют все: на одном из участков Приморья — стопроцентная явка

13:49 10 сентября 2023
7735
0
alt=

На избирательном участке № 580 настоящий аншлаг — желающие проголосовать буквально выстраиваются в очередь к столам, за которыми выдают бюллетени. Интересно, что на каждых выборах здесь отмечается стопроцентная явка. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Секрет такого небывалого интереса к избирательной компании в расположении участка — он находится во владивостокском следственном изоляторе № 1 ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Поэтому избиратели приходят отдать свой гражданский долг в «домашней одежде».

— Выборы на этом участке проходят не первый год, сотрудники опытные, грамотно организовали всю процедуру выборов, благодаря чему все происходит как обычное мероприятие на любом другом участке, — отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Приморскому краю Михаил Шебалев. — Вас, наверное, удивит, но находящиеся в изоляторе граждане проявляют активную жизненную позицию, таких, кто не хочет идти и отказывается, просто нет. Таким образом, более 500 человек, содержащихся в учреждении, добровольно проголосовали за выбранных ими кандидатов в губернаторы.

А вот сотрудники СИЗО, которые в день выборов находятся на отдыхе, если проживают достаточно далеко от работы, предпочитают все-таки голосовать по месту жительства. Те же, кому рядом, исполняют свой гражданский долг на работе.






— Все 511 человек спецконтингента изъявили желание принять участие в голосовании и спускаются к нам на участок из своих камер. На всякий случай на нашем участке есть и маленькая переносная урна для голосования. Чтобы включенный в список избирателей подозреваемый в случае заболевания мог тоже принять участие в выборах, — уточнила заместитель начальника СИЗО № 1 Оксана Кораблева. — В этом случае мы вместе с секретарем посетим заболевшего в медицинской части, и он сможет опустить свой бюллетень в специальную переносную урну для голосований. По окончании выборов мы доставляем все использованные бюллетени и протокол в избирательную комиссию Ленинского района города Владивостока.
 
Процедура голосования в СИЗО № 1 почти ничем не отличается от происходящего на любом другом участке для выборов. Избиратель подходит к столу и называет свою фамилию, паспортные данные уже имеются на участке — их берут из личного дела. Сверив фотографию и уточнив имя-отчество, сотрудник СИЗО, выполняющий функции члена избирательной комиссии, заносит в журнал данные избирателя и выдает ему под подпись бюллетень. Кабинками для голосования здесь служат следственные кабинеты, причем ручку избирателю выдают на входе, а на выходе забирают обратно — ходить с ней не положено.


— Я действительно сам захотел принять участие в выборах, — подчеркнул подозреваемый по имени Евгений. — Приходя на избирательный участок, ты делаешь свой выбор за будущее региона, для развития страны. Я старался не пропускать выборы, но бывало, что день голосования заставал меня в пути, когда я ехал в командировку, тогда — нет. Мы пришли на участок всем «домом» — ни у кого не было и тени сомнения, что нужно исполнить свой гражданский долг, даже находясь здесь.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление