Глава Третьяковской галереи назвала будущий музейно-выставочный комплекс Приморья самым масштабным музейным проектом

16:00 04 апреля 2019
218
0
alt=

Вопросы строительства уникальных культурных объектов, а также развитие музейной отрасли в регионе губернатор Приморья Олег Кожемяко обсудил с генеральным директором Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой в четверг, 4 апреля. Как отметила гендиректор одного из ведущих музеев страны, в рамках своего визита она примет участие в публичной дискуссии «Культура. Локальное, универсальное, новое», где вместе с директором Приморской картинной галереи Аленой Даценко, директором музея Арсеньева Виктором Шалаем, а также почти с сотней зарегистрировавшихся представителей общественности обсудит роль культуры в жизни общества и значение музеев и культурных центров, в частности создаваемого в настоящее время на территории Приморья масштабного проекта. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

3.jpg

— Никто никогда раньше в мире не создавал музея, который объединил бы филиалы четырех центральных музеев. При этом мы включаем туда и Приморскую картинную галерею, которая станет пятым участником этого центра. Одновременно мы очень серьезно прорабатываем наши планы здесь, вместе с галереей и музеем Арсеньева, — отметила Зельфира Трегулова.

AF4A9318.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что на этапе подготовки важно уделять время образовательной части: проводить лекции, мастер-классы известных профильных специалистов. Он предложил музею совместно с краевым департаментом образования и науки и ведущими вузами региона разработать и провести цикл лекций для школьников, которые позволят не только расширить кругозор юных жителей Приморья, но и показать им новое перспективное направление для дальнейшей работы. Уже завтра, 5 апреля, состоится презентация совместной образовательной программы ДВФУ и Государственной Третьяковской галереи «Арт-менеджмент и музейное кураторство». Запуск образовательной программы обусловлен необходимостью подготовки высококвалифицированных специалистов в области музейного дела для строящегося в Приморье многофункционального культурного центра.

Напомним, в Приморье по поручению президента России Владимира Путина реализуется проект по созданию двух комплексов: театрально-образовательного и музейно-выставочного, куда войдут ведущие культурные учреждения страны. Проектирование и строительство двух объектов ведется за счет средств инвестора — Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление