Глава Приморья назвал недопустимым срывы контрактов по нацпроектам

18:38 09 июля 2019
372
0
alt=

Все контракты, заключенные в рамках национальных проектов, должны быть выполнены в срок, а компании, которые срывают исполнение, будут признаны недобросовестными. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Кировский район во вторник, 9 июля.

Олег Кожемяко подчеркнул, что на реализацию национальных проектов из краевого бюджета в Кировский район уже направлено почти 34 миллиона рублей, включая средства на благоустройство.

Глава муниципалитета Игорь Вотяков доложил, что уже заключены контракты на проведение работ по благоустройству 10 дворовых территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и краевой программы «1 000 дворов», но подрядчик до сих пор не приступил к работам. Торги выиграла компания из Владивостока, и пока она трудится там, пояснил он.

Губернатор поручил направить соответствующую претензию компании, а прокуратуру попросил проконтролировать исполнение контрактов.

Контракт подписан, там четко обозначены сроки работ, которые должны быть исполнены без каких-либо оговорок. Все приморцы хотят видеть результаты реализуемых нами программ, независимо от того, во Владивостоке они живут или в Кировке. Компании, которые допустят срывы исполнения контрактов, будут занесены в реестр недобросовестных, — заявил он.

Олег Кожемяко акцентировал внимание на том, что контроль за реализацией национальных проектов должен быть самым тщательным.
— Все нацпроекты затрагивают важнейшие сферы жизни людей. У нас нет права в конце года писать отписки, почему работа не выполнена. Население ждет результатов, и свою работу муниципалитеты должны перестраивать уже сейчас, — обозначил губернатор.

Также во время рабочей поездки в Кировский район Олег Кожемяко провел совещание с администрацией муниципалитета и профильными ведомствами по исполнению поручений, данных по итогам встречи с населением в конце прошлого года. Темами обсуждения стали ремонт дорог, здравоохранение, обеспечение дровами, жилищно-коммунальное хозяйство.

Напомним, в Приморье утверждены 49 региональных проектов, разработанные в целях реализации Указа президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей