Гидрометцентр пообещал Приморью теплый июнь

16:07 22 марта 2019
3112
0
alt=

Гидрометцентр дал прогноз погоды на лето для всех регионов России. По ожиданиям синоптиков, предстоящее лето будет теплее обычного. Так, Приморью синоптики обещают более теплый, чем обычно, июнь. Первый месяц лета по прогнозам также будет сопровождаться более высокими температурами воздуха в северных районах Сибири, западной части Якутии, на северо-востоке Урала, восточной части Южного федерального округа и юге Приволжского федеральных округов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Примпогоду».


В июле особенно жарко будет на юге России. Также хорошая погода ожидается на севере Урала и в Сибири, где, по прогнозам, температура воздуха может превысить показатели прошлого года. Август окажется теплым для Центральной России, Северо-Запада, севера Южного и Приволжского федеральных округов, севера Урала и Красноярского края.

Как ранее сообщал глава Примгидромета Борис Кубай, сделать однозначный летний прогноз погоды для Приморья пока сложно.

— Если смотреть на предыдущие годы, случаев, когда на фоне относительно сухой зимы было бы экстремально мокрое лето, в истории метеонаблюдений зафиксировано не было, — разъяснил главный синоптик региона.

Отсутствие более подробных прогнозов в Примгидромете объяснили тем, что долгосрочные прогнозы составляются по одной схеме:  подбираются годы-аналоги за период наблюдений.

— По моему опыту за более чем 40 лет работы в гидрометслужбе, годы-аналоги подбирались более-менее легко, и эта методика оправдывалась примерно на 70%. Однако в этом году аналогов нет. Почему так происходит? Обычно когда мало снега, в Приморье очень холодно — сибирский антициклон закачивает холодный воздух с Арктики, и у нас наблюдаются отрицательные аномалии, а во Владивостоке обычно дует пронизывающий ветер 12–15 м/с. В этом году картина другая: количество дней со штилем зашкаливало, и по осадкам особо сказать нечего, и в температурном плане все было мягко. Когда мы стали искать такое сочетание параметров (устойчивая положительная аномалия, нет снега, маловетрие), мы не нашли аналогов. Поэтому пока сложно дать однозначный долгосрочный прогноз на лето, — разъяснил Борис Кубай.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
28%
26/93
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
20/93
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/93
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/93
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/93
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/93

Добавить объявление