Геологи в Приморье будут искать медь и подземные источники водоснабжения

12:00 21 мая 2019
486
0
alt=

Приоритетом поисковых работ специалистов «Росгеологии» на Дальнем Востоке в этом году станут золото и медь. Так, в Приморье специалисты говорят о возможности обнаружения месторождения меди с ресурсами не менее 1,3 млн т.  Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе «Дальневосточного ПГО».

Поисковые работы геологоразведовательное предприятие сосредоточит сразу на четырех перспективных на золото и медь объектах, расположенных в Хабаровском и Приморском краях и в Амурской области.

В Приморье разведку будут осуществлять специалисты «Приморгеологии» на участке Малахитовый. Его площадь 38 кв. км, он характеризуется медно-порфировым с золотом типом оруденения. В этом году открывается только второй этап изучения участка из трех, предусмотренных государственным контрактом.

Кстати, в Амурской области в новом полевом сезоне специалисты ожидают выявления золоторудных объектов. А в Хабаровском крае будут изучаться два поисковых участка, характеризующихся золото-кварцевым и золото-меднопорфировым типами оруденения.

В этом году помимо поисков благородных металлов эксперты продолжат работу по государственным контрактам на поиски подземных источников водоснабжения на случай ЧС для населения Большого Камня в Приморье.

Справка
Росгеология — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Всего компаниями холдинга открыто более 1 000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

«Дальневосточное ПГО» образовано путем объединения четырех старейших дочерних предприятий Росгеологии в ДФО (АО «Приморгеология» (Владивосток), АО «Дальгеофизика»(Хабаровск), АО «Амургеология» (Благовещенск), АО «СахГРЭ» (Южно-Сахалинск)). Сегодня это крупнейший геологический кластер на Дальнем Востоке — основной исполнитель государственных заказов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей