Где тонко: гидравлические испытания теплотрасс Приморья выявят слабые места

12:55 15 мая 2023
3073
0
alt=

Сегодня, 15 мая, во Владивостоке началась проверка на прочность тепломагистралей. Таким образом приморские коммунальщики ведут подготовку к зиме 2023/24 годов. Об этом сообщает «Приморская газета».

Гидравлические испытания начинаются сразу после окончания отопительного сезона. Для их проведения в трубы подается вода под давлением, которое намного превышает зимнее. Повышенное давление дает дополнительную нагрузку на стенки труб, и там, где они наиболее слабые, происходит порыв.

Как отметили специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства Приморского края, такие работы позволяют определить наиболее слабые места на теплотрассах.

— А также устранить их в теплое время года, не дожидаясь морозов, когда устранение порыва потребует отключения потребителей от тепла. Испытания проводятся два-три раза до начала отопительного сезона, что позволяет выявить максимальное количество аварийных мест на сетях, — подчеркнули в министерстве.

Самые проблемные участки включаются в летние ремонты и без проведения испытаний. Это те, где в зимний период часто происходили аварии. Коммунальные предприятия уже сейчас приступают к замене таких труб.

Так, масштабные работы по замене теплосетей начались в дальневосточной столице в Первомайском и Фрунзенских районах. К зиме планируется заменить более 20 километров изношенных труб. Такие значительные объемы реконструкции стали возможны благодаря направленным 1,8 миллиарда рублей из федерального бюджета.

— Благодаря активной позиции губернатора, правительства Приморского края, поддержке Минстроя России регион получил деньги, которые позволят проложить новые сети в самых проблемных районах Владивостока. Зимой здесь возникало наибольшее число порывов, были перебои с отоплением. Сейчас максимальное количество ветхих труб на данных территориях будет заменено, — уточнила заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко.

Ремонтная кампания проходит во всех муниципалитетах края — ремонтируются котельные, бойлерные, меняются теплотрассы. В частности, в планах краевого предприятия «Примтеплоэнерго» — заменить несколько десятков километров трубопроводов.

— Важно не только подготовить инфраструктуру к новому отопительному сезону, но и восстановить благоустройство, так как большинство сетей проходят под землей. Завершить все работы планируется в сентябре, — подытожила Елена Пархоменко.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/15
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/15
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
33%
5/15
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
7%
1/15
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
7%
1/15
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
27%
4/15
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/15
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
27%
4/15

Добавить объявление