Газовое оборудование жилых домов проверят в Приморье

09:25 13 марта 2019
91
0
alt=

Сотрудники государственной жилищной инспекции Приморского края до конца марта проверят, как управляющие компании следят за газовым оборудованием в домах приморцев. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Специалистам предстоит выяснить в том числе наличие у управляющих организаций договоров на ремонт, обслуживание и диагностику газового оборудования.
— Газопровод, проходящий внутри многоквартирного дома и по квартире вплоть до каждого крана газовой плиты, является общедомовым имуществом. Ответственность за его состояние несет управляющая компания, — отметили в ведомстве.

В жилинспекции подчеркнули, что неисправность газового оборудования может стать причиной взрыва. Как правило, срок эксплуатации газовых приборов неограничен. Но выяснить, что прибор опасен, и заменить его можно только в ходе проверки. Поэтому собственники квартир и управляющие компании обязаны заключать со специализированной организацией договор на обследование газовых сетей и приборов.
— Среди серьезных нарушений, которые выявляют жилищные инспекторы — уклонение от заключения договора и замены газового оборудования, отказ в допуске представителя газовой службы в квартиру или подъезд дома. В случае выявления нарушения гражданам грозит штраф от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, для организаций — от 40 до 100 тысяч рублей, — уточнили в жилинспекции.

Если же правонарушение привело к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, штраф значительно увеличивается — до 30 тысяч рублей на граждан, 100 тысяч рублей для должностных лиц и до 400 тысяч рублей для организаций.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление