Футболисты «Луча» одержали вторую победу подряд

11:13 20 мая 2019
350
0
alt=

Заключительный домашний матч сезона 2018/2019 стал «игрой на выживание» как для приморской футбольной команды, так и для их соперника — воронежского «Факела». Победитель получал право остаться в Футбольной национальной лиге России на следующий сезон, проигравший покидал ФНЛ. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Перед матчем главному тренеру «Луча» Рустему Хузину пришлось решать проблему: кого выпустить на поле? Во-первых, из-за перебора желтых карточек матч вынуждены были пропустить два ключевых игрока команды — полузащитники Сергей Пономаренко и Давид Дзахов. Во-вторых, центральный полузащитник Максим Машнев все еще не восстановился после травмы. Несмотря на это, главный тренер смог выставить оптимальный состав.

Игра шла вязко, соперники, понимая, что на кону игры, не хотели уступать друг другу. Защита действовала надежно, но порой в единоборствах игроки усердствовали чуть больше, чем требовалось. За игру руками «Факел» был наказан штрафным ударом, но нападающий «Луча» Руслан Гордиенко не смог переиграть голкипера гостей. В другой раз Илья Лантратов в отчаянном прыжке спас ворота «Факела», когда нападающий «желто-синих» Иван Хлебородов в упор пробил головой. Так что на перерыв команды уходили с ничейным результатом.

Во втором тайме команды как будто подменили, гости стали играть агрессивнее, хозяева заметно ускорились. Оживились и болельщики на трибунах. Все ждали результативной атаки от «Луча». Но сначала нападающий приморских «тигров» Илья Визнович создал пару опасных моментов, чуть не открыв счет. Игроки «Факела» ответили тем же.       
Добиться результата Илье помог 21-й номер «Луча» Никита Белунов. Выйдя на замену, он первым же касанием отобрал мяч у защитника «Факела» и сразу же пробил по воротам. Лантратов мяч отразил, но подоспевший Илья Визнович завершил атаку победным голом — 1:0. Раздосадованный воронежец Игорь Лебеденко получил за споры вторую желтую карточку.

Оставшиеся минуты матча «Луч» провел надежно и, одержав важную победу, сохранил себе место в ФНЛ.

Следующую игру приморские футболисты проведут на выезде против московских «Химок» в субботу, 25 мая.

Фото — официальный сайт ФК «Луч»

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление