Французский филолог Ренэ Герра приедет на фестиваль «Литература Тихоокеанской России» во Владивостоке

15:02 01 мая 2019
688
0
alt=

На фестиваль «Литература Тихоокеанской России» 2019 (6+), который пройдет 16-18 мая в историческом центре Владивостока, приедет французский филолог-славист Ренэ Герра. Известный коллекционер примет участие в международных секциях фестиваля, сообщили «Приморской газете» организаторы мероприятия.

Что вы помните о русской классике: тест «Приморской газеты» на знание литературы(12)

Ренэ Герра — французский филолог-славист и коллекционер. Занимается литературой и культурой русской эмиграции во Франции. Архив Герра содержит множество материалов из личных архивов Ивана Бунина, Ирины Одоевцевой, Юрия Анненкова, Георгия Адамовича и других крупнейших культурных деятелей эмиграции, со многими из которых Герра был хорошо знаком. Рене Герра основал и возглавил Ассоциацию по сохранению русского культурного наследия во Франции. Помимо французского писателя за международную повестку мероприятия будут отвечать и писатели, поэты и литературные деятели из Китая, Южной Кореи и Японии.

Напомним, что фестиваль «Литература Тихоокеанской России» пройдет 16-18 мая в историческом центре Владивостока. В этом году участников мероприятия ждет более 60 разнообразных активностей. В программе фестиваля: творческие встречи с ТОП-писателями страны, автограф-сессии, лекции, театральные перфомансы, квесты, музыкальные концерты и литературно-кулинарные вечера. Большое внимание организаторы планируют уделить дальневосточной литературе: этому направлению будет посвящен отдельный блок фестиваля, а его участниками станут писатели, поэты и издатели со всего дальневосточного региона.

Основные активности мероприятия пройдут на площадках, которые расположены в непосредственной близости к Адмиральскому скверу города Владивостока. Это музеи, театры, библиотеки, книжные магазины, учреждения культуры. Любой желающий может бесплатно принять участие в фестивале, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия.
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
40/75
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
15/75
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
11/75
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/75
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/75
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/75

Добавить объявление