Правила контроля за медпомощью для онкобольных поменяют

10:25 01 марта 2019
729
1
alt=

По предложению Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) изменится контроль за медпомощью для больных раком. Для таких больных территориальный фонд ОМС должен будет формировать индивидуальную историю страховых случаев. Эта история будет отражать все обращения пациента в связи со злокачественными новообразованиями, а также все этапы и уровни оказанной ему помощи, сообщает «Приморская газета».

Предполагается, что медико-экономическая экспертиза (МЭЭ) будет оценивать соответствие оказанной онкологической медпомощи клиническим рекомендациям, в том числе своевременность диагностики и лечения. Целевая экспертиза будет проводиться чаще, на особый контроль возьмут лечение с применением химиотерапии, диспансерный учет, непрофильную госпитализацию, пишет gаrаnt.ru.

Согласно проекту, территориальные фонды обязательного медицинского страхования (ТФОМС), страховые медицинские организации и медучреждения должны взаимодействовать, в том числе на основе программного комплекса ТФОМС. Его задача — информационное сопровождение застрахованных лиц и персонифицированный учет сведений о пациентах и оказанной им медпомощи. Этот программный комплекс должен работать круглосуточно в режиме онлайн, доступ к нему должны получить и представители страховых организаций, и медики.

Именно этот ресурс обеспечит проведение постоянных проверок, а также поможет пациентам получить информацию по выбору медицинской организации, а при необходимости и переводу в иное медицинское учреждение.

Отметим, что при лечебных учреждениях Приморья действуют 23 первичных кабинета онкологической помощи. Их главная задача — своевременная профилактика и раннее выявление раковых заболеваний, а также повышение информированности населения. Кстати, недавно на краевом уровне принято решение о том, что врачи Приморья будут получать дополнительные выплаты за раннее выявление онкологических патологий у пациентов.

Виктория Буркова

Комментарии

гоша

2 марта 2019, 12:27
О чем статья??

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление