Факты про АИ-101: чистит форсунки, защищает от коррозии, экономит топливо и многое другое

09:01 27 октября 2018
3036
5
alt=

Приморцы в автомобильных пабликах активно обсуждают появление на местных АЗС нового бензина марки АИ-101 (GreenEco 101). Бензин, созданный специально для Дальнего Востока, появился на заправках 26 октября. Уже с утра GreenEco 101 доступен на шести заправках во Владивостоке по цене 69 рублей за литр. В соцсетях некоторые люди говорят, что хотят отдать новое топливо на экспертизу, чтобы узнать, из чего состоит 101-й бензин. «Приморская газета»  спросила у производителей бензина, Группы компаний ННК, про особенности нового дальневосточного топлива.

В новом бензине улучшили характеристики мощности, эксплуатации авто и, конечно же, экологичности. Премиальное топливо с октановым числом 101, впервые разработано для российского рынка Группой компаний ННК. GreenECO 101 будет доступен на ограниченном количестве заправок сети ННК в Дальневосточном федеральном округе.

Какой спортивный бензин может стоить 69 рублей?

GreenECO 101 — это премиальный топливный продукт, не имеющий аналогов в России. Он занимает свою нишу — для автомобилей со спортивным уклоном. Эта ниша небольшая, но тоже весьма востребованная, — сказал представитель ННК, отметив, что бензин GreenECO 101 разработан специально для автолюбителей Дальнего Востока.

Настоящее спортивное топливо всегда считалось дорогим удовольствием, его стоимость за литр может доходить до 400 рублей. Но, как правило, таким топливом «заморачиваются» профессионалы. Для примера, редакция узнала, что настоящее спортивное топливо стоит дорого. Например, в сети за 19-литровую канистру RP2™ неэтилированного бензина с содержанием кислорода АИ-101 от RallyPlus нужно отдать почти 6 тысяч рублей. Таким образом, литр стоит около 315 рублей.

— Высокое октановое число действительно позволяет достичь большего КПД двигателя. Есть огромное количество «спортивных» автомобилей серийного производства, владельцы которых используют топливо АИ-98. Думаю, что они с радостью перейдут на АИ-101 и будут довольны результатом, — разъяснил исполнительный директор ТРК «Приморское кольцо» Леонид Копылов.

Как новый АИ-101 влияет на двигатель машины?

GreenECO 101 имеет ряд дополнительных преимуществ:
— очищение клапанов и форсунок двигателя от нагара и отложений

— защита топливной системы от износа и коррозии

— продлевает ресурс двигателя

— восстанавливает заводские мощностные характеристики

— способствует экономии топлива

— обеспечивает легкий запуск в холодное время года

— повышает мощность двигателя

—улучшает разгонную динамику автомобиля
Качество топлива напрямую влияет на состояние двигателя. Руководитель компании «Кинг Авто Клаб» во Владивостоке Максим Жидков сказал «Приморской газете», что появление нового АИ-101 станет плюсом для автовладельцев из-за высокого октанового числа.

— Приморью нужен хороший и качественный бензин, — сказа эксперт. — Думаю что многим людям, которые ездят на дорогих машинах, АИ-101 будет подспорьем, чтобы реже чистить свою топливную систему.

Максим Жидков  отметил, что бывают случаи, когда бензин не соответствует тому октану, которое указано при маркировке, например, АИ-95 по факту может быть как АИ-92.

— Чаще всего при использовании некачественного топлива приходят в негодность кольца и поршневая система. Также плохой бензин тянет за собой комплекс проблем со свечами, топливной системой, насосом и фильтрами, — отметил эксперт. — Заменить эти детали не так просто, потому что сейчас многие автомобили выпускаются с такой спецификой, что двигатель не поддается ремонту — его нужно заменять полностью. Приморцы пользуются для этого контрактными двигателями, но есть и те, кто решает полностью заменить автомобиль.

Где производят АИ-101?

Выпуск топлива АИ-101 стал возможен после проведения масштабной модернизации Хабаровского нефтеперерабатывающего завода (Хабаровский НПЗ), после установки на нем самого современного оборудования и внедрения новейших технологий от BASF.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Александр

27 октября 2018, 03:30
Обычный маркетинговый ход, а проще говоря развод лохов на бабки. И самое главное что этот бензин будут брать ведь есть же поговорка:--"лох не мамонт, лох не вымрет"

Не толерантный

27 октября 2018, 03:32
Топливо для ЛОХОВ ;-)

Николай

30 октября 2018, 11:34
Я, конечно выскажу своё мнение, которое не тянет на высказывание эксперта. Подобный набор положительных качеств "нового изобретения" я читал в анонсе магнитных насадок на топливопровод для ЖИГУЛЕЙ, лет этак тридцать назад, и что, где эти насадки? То появляются то исчезают с периодичностью в пять лет. Поэтому и топливо, которое чуть-ли не исцеляет старый двигатель из серии "для лохов". Любое высокооктановое топливо будет улучшать характеристики движка, но до предела на который способна система автоматического регулирования опережения зажигания двигателя. А вот что бы ещё и нагар открывало и из камеры выносило, то для этого нужны какие-то химически дерзкие присадки, которые, точно экологически чистыми не будут.

вася

2 ноября 2018, 05:48
чистит, мчит, а в пробках массаж лингама делает! чудо бензин!

Валентин

4 ноября 2018, 12:40
Ясен пень, 101-й бенз не для всех, лить такое топливо в старые жигули никто в здравом уме не станет. Но раз появилось на рынке, значит, есть кому покупать - любителей погонять на мощных авто у нас на дорогах полно, не говоря уже про дрифтеров, которые устраивают ночные покатушки. Каждому своё, главное, с умом использовать

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей