«Эти голоса остаются с тобой навсегда»: как швеи Приморья помогают фронту

16:35 16 ноября 2022
3689
0
alt=

Бойцам, которые сейчас находятся на передовой, помогает весь край. Вне зависимости от профессии и социального статуса, приморцы помогают землякам на фронте и вносят посильный вклад в победу. О своей помощи российским военным «Приморской газете» рассказали Татьяна Лиманская и Людмила Соломатина, которые занимаются пошивом вещей.

Организатор приморского отделения движения «Шьем для наших» Татьяна Лиманская поделилась опытом мастериц-добровольцев. 

— Мы отшиваем одежду и все необходимое для наших ребят, отправляем в зону боевых действий под Белгород. Мы шьем подшлемники, нательное и нижнее белье, балаклавы, снуды, много всего, — отметила руководитель приморского отделения.

Говоря о волонтерском движении, Татьяна Лиманская подчеркнула главную мотивацию работниц — помочь своим отцам, мужьям и братьям, которые защищают нашу страну. 

— У нас сейчас в группе больше 500 человек. Каждый вносит свою лепту. У кого-то брат, у кого-то сват на фронте. А в основном, конечно, мужья. У моих девчонок, кто еще в школе учится — папы. Поэтому девочки к работе очень серьезно относятся, — уточнила организатор приморского отделения. 

От имени всего коллектива Татьяна пожелала бойцам здоровья и скорейшего возвращения на Родину: 

— Дорогие ребята, участники боевых действий, знайте, что вас здесь всех ждут! Мы желаем вам победы, возвращения целыми и невредимыми, боевого настроя, крепкого здоровья! Все, что требуется от нас, мы будем делать.

Работники другого текстильного предприятия отшивают спальные мешки для фронта. Швей консультируют сами военные — все изделия изготавливаются с учетом полевых условий.

Руководитель приморского текстильного предприятия Людмила Соломатина рассказала, что они напрямую связались с бойцами и выяснили, какими именно должны быть спальные комплекты. 

— Должно быть одеяло двухзамковое, чтобы застегнуться, если кому-то холодно — все равно спишь в ботинках, в одежде. Мешок должен быть широкий, на высокий рост, — поделилась Людмила Соломатина.

Общественная организация «Опора России» организовала гуманитарный сбор, на который откликнулись предприниматели со всего Дальнего Востока, чтобы привлечь средства для производства мешков. 

— Мне рассказывали случаи, как происходят бои ночью, что порой и спать некогда. Мы переживаем, чтобы ребята не полегли. Эти мужские голоса, которые тебе рассказывают о том, как ты должен сшить мешки, они остаются с тобой навсегда и звучат в твоей голове еще долго. Ты понимаешь, что не можешь оставаться в стороне. В свою работу мы вкладываем душу и хотим пожелать всем вернуться живыми домой. Чем быстрее, тем лучше, — пожелала бойцам Людмила.

Если вы хотите лично помочь военным, то в Приморье работает более 80 пунктов приема гуманитарной помощи, адреса можно узнать на официальном сайте правительства Приморского края. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление