«Эта земля была нашей»: Олег Кожемяко обратится в Минобороны по спорным участкам

09:42 16 марта 2023
1662
0
alt=

Права собственников земельных участков, в том числе многодетных семей в районе Садгорода, должны быть защищены. Соответствующее обращение направлено министру обороны России Сергею Шойгу губернатором Приморского края. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Десятки семей в районе Садгорода получили исковые заявления от Министерства обороны РФ об аннулировании прав собственности на основании документов 1932 года. Согласно которым земля, на которой сегодня проживают около 300 семей, относится к военному ведомству. 

Инициативная группа встретилась с губернатором.
Фото — пресс-служба правительства Приморья

— Администрация предоставила участок моему отцу по инвалидности, который в последствии перешел нам с мужем в пользование. Мы продали квартиру в городе и решили построить дом. Теперь нам пришел иск, с октября живем как на пороховой бочке, не зная, чем закончится эта история, — посетовала лидер инициативной группы жильцов Садгорода Любовь Зубарева на встрече с главой региона.

Олег Кожемяко подчеркнул: письмо по вопросу соблюдения прав жителей пригорода Владивостока направлено министру обороны России Сергею Шойгу. 

Олег Кожемяко встретился с инициативной группой жильцов Садгорода
Фото — пресс-служба правительства Приморья

— Сергей Кужугетович всегда на стороне людей, этот вопрос затрагивает права почти тысячи человек, и он будет урегулирован. Мы вместе с Росреестром, Роскадастром подготовим необходимые документы, чтобы проверить права на индивидуальные жилые постройки. Будем работать с инициативной группой, люди вам доверяют, — отметил губернатор.

Аналогичная ситуация с землями Минобороны складывается и у жителей района Седанка.

— После решения вопроса на Садгороде перейдем к Седанке. Надеемся на плодотворное и конструктивное сотрудничество с Министерством обороны РФ, чтобы права жителей этих районов были защищены, — уточнил глава Приморья.

Жители Садгорода поблагодарили губернатора за оперативную обратную связь.

— Нас заверили, что вопрос будет решен в ближайшее время. Теперь мы не наедине со своей проблемой, у нас появилась надежда, что все решится благополучно, наши участки и дома никто не отберет, — подытожили горожане по окончании встречи.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Фото — пресс-служба правительства края 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление