Эстафета игр «Дети Приморья» стартовала с базы «Олимпийская»

09:46 29 мая 2023
5892
0
alt=

Губернатор Приморского края запустил эстафету первых летних международных спортивных игр «Дети Приморья» в поселке Лозовом Партизанского городского округа в субботу, 27 мая. Лучшие спортсмены пронесут флаг Игр по всем муниципальным образованиям региона. Об этом сообщает «Приморская газета».

Старт эстафеты был дан на гребной базе «Олимпийская» в рамках масштабного фестиваля, посвященного 100-летию Министерства спорта России. Праздник состоял из соревнований по триатлону, плаванию в открытой воде, мини-футболу и различных активностей: скандинавской ходьбы, выполнения комплекса ГТО, мастер-классов и патриотического флешмоба в поддержку участников специальной военной операции.

Как отметил в своем приветственном слове губернатор края, спорт — это источник жизни, здоровья и мощь государства.

— Советские спортсмены оставили после себя хорошую школу, они поднимали флаги на различных соревнованиях, Олимпийских играх, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Мы продолжаем эту славную традицию: реализуется программа «Спорт – норма жизни», которую обозначил президент России Владимир Путин. За пять лет в Приморье реализовано более тысячи проектов больших и малых спортивных сооружений, вложено 17 миллиардов рублей.

Затем состоялся торжественный вынос флага игр «Дети Приморья». На полотнище закрепили знак с гербом Приморского края и Партизанского городского округа.

Знамя побывает во всех 34 муниципальных образованиях края, преодолев пять тысяч километров. Эстафета завершится 2 июля во Владивостоке.

Первые летние международные спортивные игры «Дети Приморья» пройдут во Владивостоке с 1 по 6 июля по инициативе губернатора края Олега Кожемяко. В них примут участие команды всех муниципальных образований края, сборные субъектов России, команды Белоруссии и Китая. Всего более 1,5 тысячи спортсменов поборются за медали.
 

Гребная база «Олимпийская» расположена на Теплом озере поселка Лозовый
Фото — Вадим Кочугов

По окончании торжественной части для зрителей устроили масштабный фестиваль. Специально в честь знаковой даты минспорта России организаторы подготовили уникальную акцию, не имеющую аналогов в стране — на акваторию озера Теплого одновременно на 18 лодках «Дракон» вышли более 200 гребцов в футболках цветов российского триколора. Они синхронно прошли 750 метров сначала в одну сторону, а потом обратно. Один из экипажей был сформирован из слепых спортсменов, наглядно доказавших, что для желающих заниматься спортом нет никаких преград.

Экипажи Эстафеты флага первых летних международных спортивных игр «Дети Приморья» доставят символ состязаний в каждый муниципалитет Приморья
Фото — Вадим Кочугов

В программу фестиваля также вошли показательные прыжки парашютистов с флагами, в том числе России, Приморья и игр «Дети Приморья», и патриотическая акция — под песню Шамана «Встанем» в исполнении солистов краевой филармонии все участники праздника в едином порыве поддержали военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Праздничное настроение создавали выступления оркестра МГУ имени Невельского, солистов Приморской краевой филармонии Юлии Макеич, Александра Пстыги, Николая Бурова, Дмитрия Сабитова и студентов краевого колледжа культуры.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление