Еще восемь детей-сирот в Приморье стали новоселами

14:00 29 мая 2019
390
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вручил сиротам ключи от жилья в Надеждинском районе в среду, 29 мая. Долгожданное новоселье смогут справить еще восемь семей края. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Квартиры для детей-сирот администрация района приобретала самостоятельно — такие полномочия муниципалитетам передали в начале года. Все квартиры расположены в новострое в поселке Тавричанка.

Олег Кожемяко поздравил семьи с долгожданным приобретением.

1.jpg

— Рад поздравить вас с важным и долгожданным событием в жизни — новосельем. С начала этого года квартирами обеспечены 110 детей-сирот. И мы продолжаем эту работу — в текущем году должны обеспечить жильем не менее 600 детей-сирот. Будем строить новые дома, приобретать квартиры на вторичном рынке и выдавать сертификаты, чтобы люди сами могли подобрать себе удобную для них квартиру, — заявил он.

20190529102111_AF4A4815_edited.jpeg

Отметим, в ближайшее время еще несколько муниципалитетов передадут ключи от квартир сиротам — это Дальнереченск, Лесозаводск, а также Шкотовский, Михайловский и Октябрьский районы.

Накануне еще обладателями своего жилья стали 12 семей Арсеньева. Так, врио главы городского округа Владимир Пивень вручил ключи молодой маме Ксении Семкиной. С супругом и двумя детьми она уже готова переехать на новое место жительства — в однокомнатную квартиру в зеленом массиве — и строит планы на будущее.

Напомним, предоставление жилья сиротам предусмотрено федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В бюджете Приморья в текущем году заложили более 1,2 миллиарда рублей на эти цели, почти миллиард из них передан муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений.

 

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление