Еще шесть госуслуг стали доступны приморцам в электронном виде

12:55 01 марта 2019
89
0
alt=

В Приморском крае продолжается работа по переводу государственных услуг в электронный вид. Теперь жители региона могут воспользоваться еще шестью услугами дистанционно. Как рассказали в краевом департаменте информатизации и телекоммуникаций, у приморцев появилась возможность получить на www.gosuslugi.ru услуги по предоставлению регионального материнского (семейного) капитала, регистрации многодетных семей на территории региона, присвоению гражданам почетного звания «Ветеран труда Приморского края», назначению и предоставлению социальной выплаты по компенсации части расходов по уплате процентов по ипотечным жилищным кредитам.

— В электронном виде теперь доступна услуга по предоставлению членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников отдельных федеральных органов исполнительной власти компенсаций на оплату расходов по коммунальным и другим платежам, а также по предоставлению отдельным категориям граждан, проживающим в Приморье, компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, — отметили в ведомстве.

Специалисты подчеркнули, пройдя всего несколько простых шагов при заполнении электронной формы заявления на получение услуг, граждане пользуются самым главным преимуществом Единого портала — отсутствием необходимости посещать орган власти либо многофункциональный центр для подачи документов. 

Напомним, в Приморском крае ведется активная работа по увеличению количества и повышению качества предоставления электронных услуг. Зарегистрироваться на Едином портале можно как самостоятельно на сайте, так и с помощью сотрудников многофункциональных центров «Мои документы». На сегодняшний день здесь можно получить более 300 услуг федеральных, региональных и муниципальных ведомств.

Стоит отметить, что в январе этого года мобильное приложение «Госуслуги», разработанное Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, вошло в шорт-лист шестой ежегодной международной премии Best m-Government Service Award в номинации «Доступное правительство». Приложение доступно пользователям всех мобильных платформ. Скачать его для устройств, работающих на платформе iOS и Android, можно по адресу: m.gosuslugi.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление