Еще 20 модульных котельных установят в Приморье в этом году

13:30 26 февраля 2019
130
0
alt=

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» планирует закупить в 2019 году еще 20 автоматизированных модульных котельных. Как сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов, новые котельные установят в Надеждинском, Хасанском, Яковлевском, Ольгинском, Кировском, Пожарском, Хорольском районах, Владивостокском, Дальнегорском и Находкинском городских округах.

— На закупку нового оборудования планируется направить более 200 миллионов рублей, — добавил он.    

Сергей Попов напомнил, что подпрограмма «Автоматизированные модульные котельные» действует в «Примтеплоэнерго» c 2015 года, ее цель — повысить качество теплоснабжения, увеличить эффективность расхода топлива.
— В числе первых были заменены котельные, находящиеся в аварийном состоянии, работающие на мазуте и дизельном топливе, имеющие высокую топливную составляющую себестоимости тепловой энергии. За этот период установлено 139 автоматизированных модульных котельных, в том числе 22 смонтированы в конце прошлого года в селах Гвоздево, Малиново, Марьяновка, Марково, Иннокентьевка, Глазовка, Васильевка, Ширяевка, Козьмино, Краскино, Зима Южная, Увальное, Крутой Яр, Пантелеймоновка, Дзержинское, Хороль, Новодевица и Снегуровка, в Находке и Лесозаводске, — рассказал главный инженер компании.

Всего в рамках программы до 2026 года планируется установить еще 93 автоматизированных модульных котельных.

Как прокомментировали в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, котельные оснащены современным автоматизированным и энергоэффективным оборудованием. Благодаря им решены проблемы теплоснабжения целых микрорайонов Приморья.
— Опыт эксплуатации показал высокую надежность котельных. Их использование позволяет более эффективно расходовать уголь, а так как автоматика контролирует параметры теплоносителя, удается улучшить качество теплоснабжения потребителей и исключить фактор человеческих ошибок, — пояснила руководитель ведомства Елена Пархоменко.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление