Еще 10 семей старообрядцев приняли решение переехать в Приморье

16:00 07 ноября 2019
400
0
alt=

Переселиться в Приморский край для жизни и ведения сельского хозяйства готовы еще больше представителей старообрядческой общины. Решение о переезде на историческую родину приняли еще десять семей староверов, которые пока живут в странах дальнего зарубежья. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам представителей краевого департамента внутренней политики, после очередного визита в Россию старообрядцы из нескольких стран единогласно выбрали Приморье для возможного проживания — как по климатическим и экономическим условиям, так и по наличию земли.

Всего готовность приехать в Приморье для развития сельского хозяйства, возделывания необработанных земель выразили 53 семьи, проживающие в странах дальнего зарубежья, — это более 220 человек. Окончательное решение о переезде уже приняли десять семей. Они планируют начать переселение в 2020 году.

— В настоящее время представителям старообрядческой общины в качестве основных территорий переселения с учетом возможности ведения сельскохозяйственной деятельности выделены земли в Кировском и Пожарском районах, — сообщили в ведомстве.

На сегодняшний день восемь глав семей старообрядцев, планирующих переехать в Приморский край, уже получили гражданство Российской Федерации.  

Напомним, в настоящее время в Приморском крае в селе Любитовка Дальнереченского района и селе Дерсу Красноармейского района проживает 129 соотечественников-старообрядцев, переселившихся в регион из стран дальнего зарубежья начиная с 2009 года. Все они занимаются ведением различных видов сельского хозяйства: животноводством, выращиванием зерновых культур, а также сохраняют традиционный жизненный уклад и самобытную культуру староверов.

Отметим, поддержка переселенцев-старообрядцев в Россию — поручение президента Владимира Путина. Исполнение указания главы государства в регионе стоит на особом контроле губернатора края Олега Кожемяко. Руководитель Приморья неоднократно подчеркивал, что старообрядцам, принявшим решение переехать на территорию, нужно предоставить все необходимые гарантии при переселении.

Фото: Александр Сафронов (администрация Приморского края)

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление