Еще два тайфуна могут испортить август любителям пляжного отдыха в Приморье

12:13 03 августа 2019
3058
0
alt=

Примгидромет сообщает о том, что тайфунная деятельность в Тихом океане продолжает набирать обороты. Так, синоптики говорят о том, что на погоду в Приморье в августе могут повлиять два тайфуна, один из которых 1 августа образовался в приэкваториальной зоне Тихого океана и получил название «Франциско». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Примпогоду».


Вчера, 2 августа, утром тропический шторм находился к востоку от Марианских островов в районе с координатами 19,5° с.ш. и 153,3° в.д. К 6 августа он подойдет к японскому острову Кюсю.

— Дальнейшие траектории по различным расчетам отличаются. По одной из версий, вихрь, пройдя над Кюсю, выйдет на Корею. Над полуостровом повернет на север и начнет заполняться. Здесь его влажная теплая воздушная масса обострит полярный фронт, который вызовет в Приморье интенсивные дожди в следующие выходные. По другой версии, циклон, подойдя к Кюсю, повернет на запад к восточному побережью Китая. В данном случае никакого влияния на погоду Приморья он не окажет, — разъяснили синоптики.

Другой тропический вихрь должен образоваться в ближайшие сутки в Филиппинском море. По всем расчетам он будет значительно мощнее предыдущих. Существует несколько возможных сценариев развития событий. Возможно вихрь будет смещаться на северо-запад и 12–13 августа выйдет в Жёлтое море. Как он будет двигаться дальше — синоптики пока не говрят. При других обстоятельствах вихрь пойдет на север, северо-восток и в следующие выходные обрушится на Японию, затем может выйти в Японское море. О степени его влияния на погоду Приморья в данном случае говорить также преждевременно. По третьей версии, тайфун пойдет на северо-восток, южнее Японии. В Японское море вихрь не выйдет и влияния на погоду Приморья не окажет.

Метеорологи подчеркивают, что срок прогноза очень большое, поэтому ни одну из версий нельзя считать окончательной. Скорее всего, расчеты будут меняться.

Тропический шторм «Випа» минувшей ночью покинул остров Хайнань и, пройдя над полуостровом Лэйчжоу, вышел в залив Бакбо. Скоро вихрь подойдет к побережью Северного Вьетнама.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей