На все страны АТЭС хотят распространить режим электронной визы

14:30 04 июля 2019
308
0
alt=

Распространить режим электронной визы через Свободный порт Владивосток на все страны АТЭС предложили в Минвостокразвития. Ранее с инициативой расширить перечень государств с правом безвизового пребывания на территории России выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В настоящее время жители 19 стран могут получить визу по упрощенной схеме.

— Если говорить в целом о въездном туризме на Дальнем Востоке, то у нас уже успешно применяется механизм электронной визы. Мы же предлагаем расширить механизм на все государства, входящие в АТЭС, — подчеркнул глава Минвостокразвития Александр Козлов в ходе заседания итоговой коллегии министерства в среду, 3 июля.

По его словам, в аэропортах Дальнего Востока необходимо ввести режим tax free, который позволяет туристам возвращать НДС при вывозе товаров. Александр Козлов отметил, что с апреля 2018 года в 12 регионах России такая система работает в экспериментальном порядке.

— Ни один дальневосточный регион в эксперименте не участвует. За время действия пилотного проекта в 2018 году иностранцы купили в России товары на 8 миллиардов рублей. Средний чек покупки у иностранцев составил 100 тысяч рублей, самыми активными покупателями были китайцы. И ни для кого не секрет, что наибольшее число туристов из Китая посещает Москву и Санкт-Петербург, а на третьем и четвертом местах — Владивосток и Благовещенск. Поэтому tax free, уверен, принесет свои плоды, — резюмировал глава Минвостокразвития.

Напомним, на Тихоокеанском туристском форуме в мае этого года губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что еще один важнейший шаг для повышения турпотенциала — увеличение безвизового режима в регионы ДФО до 14 дней.

— Мы предлагаем расширить перечень стран, граждане которых могут въехать по электронной визе, а также продлить ее режим до 14 дней. Это позволит туристам планировать маршруты сразу в несколько регионов, — заявил глава Приморья.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
56%
28/50
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/50
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/50
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/50
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/50
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/50

Добавить объявление