Электронная виза позволит иностранцам путешествовать по всем субъектам ДФО

08:50 07 ноября 2019
723
0
alt=

Число пунктов пропуска туристов на Дальнем Востоке по электронным визам увеличат. Во вторник, 5 ноября, депутаты Государственной думы поддержали инициативу о введении упрощенного порядка въезда по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска в ДФО. Также иностранные туристы по однократной электронной визе смогут посещать все регионы Дальнего Востока, а не только тот, через который они прибыли в Россию, сообщает «Приморская газета».



По словам члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна, из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа большинство регионов имеют возможность принимать иностранных туристов в упрощенном режиме только через аэропорты. На Сахалин, в Приморье и Камчатку иностранные граждане также могут прибыть через морские пункты пропуска по электронной визе. В состав ДФО входит шесть приграничных субъектов, прибывать в которые туристы могут через аэропорты, автомобильные, речные или смешанные пункты пропуска. Исключением были приморские железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино» и автомобильные ― «Полтавка» и «Турий рог». Решение расширить применение электронной визы повысит удобство посещения Дальнего Востока для туристов.

Цель изменений — создать дополнительные благоприятные условия для привлечения иностранных туристов в регионы Дальнего Востока. Это будет способствовать созданию соответствующей инфраструктуры, повышению инвестиционной привлекательности и росту региональных доходов. Кроме того, увеличение турпотока позволит создать дополнительные рабочие места, отмечается в пояснительной записке.

Иностранцам с одноразовой электронной визой разрешат посещать все регионы ДФО, а не только тот, в который они прибыли, отметила один из авторов законопроекта, вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая.
Депутат отметила, что Дальний Восток уникален своей природой, целебными ресурсами и уникальной кухней.
— Мы предлагаем расширить возможности иностранных гостей, прибывших по электронной визе, и дать им право путешествовать по всему Дальнему Востоку, — подчеркнула Ирина Яровая.

Отметим, что благодаря упрощенному режиму оформления визы с августа 2017 года, Дальний Восток посетили 128 108 иностранцев. Дальневосточная электронная виза была одобрена 168 810 жителям других государств.

Электронные визы выдаются иностранцам, прибывающим через пункты пропуска, расположенные на территориях Свободного порта Владивосток и особой экономической зоны в Калининградской области, а также через определенные кабмином РФ воздушные пункты пропуска в ДФО. С 1 октября по упрощенной процедуре иностранные граждане также могут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление