Экология детства: как деревянные игрушки из Чугуевки покорили детей из Канады и США

09:00 05 сентября 2019
1168
0
alt=

Чугуевский район  «зеленое море», именно так можно кратко его описать: леса здесь занимают 1173 тысячи гектаров. Эта особенность района и определила направление работы компании «Эко Тойс». Предприятие довольно быстро нашло незанятую и востребованную на внешнем рынке нишу — экологичные деревянные игрушки. Сейчас они пользуются высоким спросом за рубежом. О секретах успешного выхода на международный рынок «Приморской газете» рассказал директор компании «Эко Тойс» Александр Симакин.

В 2018 году на Восточном экономическом форуме собственник компании «Эко Тойс» Евгений Корж подписал знаковое соглашение о взаимодействии с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Распоряжением правительства проект, реализуемый фабрикой игрушек ООО "Эко Тойс", включен в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», а также приказом Минпромторга России — в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

— По условиям инвестиционного проекта мы должны будем вложить в модернизацию производства 501 млн рублей. Сегодня фабрика выпускает порядка 10 тысяч игрушек в месяц, на финальном этапе модернизации увеличим объемы до 40 тысяч в месяц. Себестоимость производства снизится. Поэтому, конечно, нам будут нужны новые рынки сбыта и новые партнеры, — говорит директор компании Александр Симакин.

«Эко Тойс» —предприятие, специализирующееся на производстве экологически чистых игрушек из натурального дерева под маркой «Куби Дуби». Компания была создана в 2016 году.

—  Задача по постепенному уходу от экспорта круглого леса президент страны Владимир Путин ставит перед правительством и предпринимателями регулярно. Мы, оценив перспективы рынка, решили заняться производством деревянных игрушек. При создании продукции мы используем ценные породы древесины и не применяем лаки, краски и иные химические покрытия. Как показал анализ рынка, производство экологически чистых игрушек — это направление, которое популярно как в России, так и за рубежом, — говорит директор предприятия.

Для обучения работников руководство компании приглашало иностранных специалистов. Как говорит Александр Симакин, коллектив очень дружный: за три с половиной года не то что никто не уволился, даже на работу никто не опоздал.

На сегодняшний день на предприятии трудятся 50 человек.

Канада, США, Республика Корея, Япония и Новая Зеландия — такова «география» распространения деревянных игрушек «Куби Дуби». Продажи идут как через розничные торговые сети, так и через Интернет. Сегодня продукция компании «Эко Тойс» благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта Приморского края размещена на электронной витрине Alibaba.

— За рубежом сейчас выше спрос на экологически чистую продукцию. Там даже отдельные магазины создаются, в которых продают исключительно эко-продукцию. Сейчас выходим на рынок Европы, — рассказывает Александр Симакин.

В планах предприятия — презентация продукции потребителям Германии и Швеции. Как раз для того, чтобы выйти на рынок Европы, приморская компания совместно с Российским экспортным центром и Центром поддержки экспорта Приморского края проводит комплекс мер по получению европейского сертификата ЕЭС.

По словам директора «Эко Тойс», главное сегодня для компании — создание и продвижение как на отечественном, так и на мировом рынке узнаваемого российского бренда экологически чистых игрушек  «Куби Дуби».

— Для российской экономики очевидна необходимость развития экспорта, в первую очередь, несырьевого неэнергетического. И российские компании уже делают впечатляющие шаги по освоению иностранных рынков. Весомый вклад в продвижение отечественной продукции за рубеж вносит и Дальневосточный федеральный округ. Именно для поддержки и развития экспортного бизнеса, поддержки лидеров экспортной деятельности, и передаче лучшего опыта в сфере международной торговли и была учреждена Премия «Экспортер года».

Андрей Слепнев

генеральный директор АО «Российский экспортный центр»

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
5/37
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
6/37
В нацпарке «Бикин»
3%
1/37
В нацпарке «Зов тигра»
8%
3/37
Ханкайский заповедник
0%
0/37
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
5%
2/37
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
11%
4/37
Не был нигде и не планирую
43%
16/37

Добавить объявление