Ежемесячную выплату на первого ребенка оформили более 4 тысяч семей Приморья

11:15 22 июня 2019
253
0
alt=

Более 4 тысяч приморских семей с первенцами получают ежемесячную выплату. Новую меру поддержки ввели с прошлого года по инициативе президента России Владимира Путина. Размер выплаты в Приморье составляет почти 13,7 тысячи рублей. Предполагается, что со следующего года число получателей такой соцпомощи значительно увеличится. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Поддержка семей, у которых родился первый ребенок — инициатива президента Российской Федерации Владимира Путина. Право на эту меру социальной поддержки предоставляется российским гражданам. Доход на одного члена семьи, из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина, не должен превышать 19 786 рублей в месяц. Подать заявление на назначение ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения первого ребенка.

В ходе «Прямой линии» 20 июня Владимир Путин заявил, что практически принято решение о том, что с 2020 года эту выплату на первенца будут получать семьи, доход в которых составляет два прожиточных минимума на человека. По словам главы государства, такой шаг существенно увеличит количество семей, которые будут получать эту меру социальной поддержки.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, размер двух прожиточных минимумов в регионе к 2020 году превысит 28 тысяч рублей.

Этот же доход на человека будут учитывать при оформлении выплаты на второго ребенка в семье. Ежемесячная выплата из средств федерального материнского капитала также появилась в 2018 году по инициативе президента страны. Меру социальной поддержки семьи с низким достатком оформляют в отделениях Пенсионного фонда. По существующему порядку для ее оформления доход на одного человека в семье не должен превышать 1,5 прожиточных минимума. Сегодня эту выплату получают почти 1,4 тысяча приморских семей.

Финансовая поддержка семей с детьми — значимый сегмент национального проекта «Демография». В этом году в Приморском крае действуют 26 демографических выплат и компенсаций.

Целый ряд из них предусмотрели в этом году. Это единовременные выплаты всем, у кого родился первый ребенок и доплаты молодым мамам, выплата регионального маткапитала на второго ребенка, упрощение порядка выплаты на третьего (последующего), новые меры соцподдержки для многодетных семей, закрепленные отдельным законом. Это помощь в решении квартирного вопроса тем, кто воспитывает пять и более детей или трое, если один ребенок с ограниченными возможностями, а также выплата на автомобиль семьям с шестью детьми.

— Как видим, сегодня на поддержку государства могут рассчитывать любые семьи, независимо от количества детей. Мы убеждены, что принятые в сфере демографии законы, гарантирующие эту помощь, смогут мотивировать семьи к рождению детей, — подчеркнула и.о. директора департамента труда и социального развития Приморья Светлана Красицкая.

По всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Получить справочную информацию можно также в МФЦ по месту жительства.

Фото из архива администрации Приморского края

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей