Ежемесячную выплату на четвертого и последующих детей смогут получать приморцы

17:45 26 июня 2019
472
0
alt=

Ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума на третьего ребенка с этого года станут оформлять и на последующих детей. Соответствующие изменения в краевой закон одобрили депутаты на очередном заседании Законодательного собрания Приморья в среду, 26 июня. Разработать законопроект, предусматривающий дополнительную поддержку многодетных родителей, предложил губернатор Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как пояснил врио вице-губернатора Сергей Максимчук, по раннее действующему закону семья могла оформить эту меру социальной поддержки лишь единожды.
— Если родители получали пособие на третьего ребенка, то на четвертого, пятого и последующих детей действие закона не распространялось. Сейчас мы получили возможность предоставлять выплату по рождению третьего и каждого последующего ребенка, — уточнил он.

Кстати
Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, размер ежемесячной выплаты, предоставляемой данной категории граждан, в 2019 году составляет 13 860 рублей

Повышение рождаемости, снижение уровня бедности и повышение доходов многодетных семей — задачи национального проекта «Демография».
— Появление нового закона как раз работает на выполнение этой задачи, поскольку существенно расширяет категорию получателей выплаты, — комментирует и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Глава ведомства напомнила, что в этом году был принят закон, упрощающий оформление выплаты. Теперь переоформлять ежемесячное пособие нужно не каждые полгода, а раз в год.

Еще одно нововведение касается семей, у которых в 2019 году вместо одного — третьего или последующего — ребенка родилась двойня или тройня. По инициативе Олега Кожемяко с этого года законодательно закреплено право получать ежемесячную выплату на каждого малыша, а не на одного, как в предыдущие годы.

Напомним, ежемесячную выплату на третьего (последующего) ребенка получают семьи с российским гражданством, в которых доход на каждого не превышает величину среднедушевого дохода населения. В этом году в Приморье он составляет 33 155 рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, с начала реализации майского указа президента, с 2013 года, получателями ежемесячной выплаты стали почти 19 тысяч приморских семей.
— В этом году в списке получателей — около 8 тысяч многодетных семей Приморья, — уточняют специалисты.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
56%
28/50
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/50
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/50
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/50
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/50
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/50

Добавить объявление