Две подрядных организации в Приморье внесли в реестр недобросовестных

15:05 25 июня 2019
326
0
alt=

По инициативе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края две компании внесены в реестр недобросовестных подрядных организаций. Основанием в каждом случае стало нарушение условий договора с фондом. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Так, недобросовестным подрядчиком была признана компания «Бизнесстройальянс». Эта проектная организация выиграла аукцион на разработку проектно-сметной документации (ПСД) на проведение капремонта для 83 многоквартирных домов в семи муниципалитетах края. Договоры на проектирование были заключены в начале 2018 года, однако компания не только не подготовила в срок ПСД, но и не предоставила доказательства того, что разработка документации вообще ведется.

Компания «АРТ-Формат» в реестр недобросовестных подрядчиков была включена из-за нарушения сроков проведения капремонта.

Обе организации грубейшим образом нарушили взятые на себя обязательства. К примеру, из-за «Бизнесстройальянса» в значительной степени была сорвана ремонтная программа 2018 года, не отремонтировано более 80 домов. Объекты перенесены на 2019 год, что создало сложности региональному оператору: параллельно с домами этого года специалистам фонда приходится работать и с прошлогодними.
— Порядок отбора не может гарантировать добросовестность подрядчиков. Поэтому в договорах предусмотрены пени и штрафы, которые начисляются строителям за каждый день просрочки. Включение в реестр недобросовестных подрядных организаций — крайняя мера, но мы продолжим ее использовать. Каждый вовремя не отремонтированный дом — это десятки семей, безопасность и комфортность проживания приморцев, — отметил генеральный директор Фонда капремонта Андрей Горелов.

В 2019 году 20 подрядным организациям за нарушение сроков выставлена неустойка на сумму 28,5 миллиона рублей. Более 500 тысяч рублей оплачено в досудебном порядке. Руководители компаний, допускающих отставание от графика работ, приглашаются в Фонд капремонта, специалисты которого всегда готовы оказать подрядчикам организационную и методическую помощь.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей