Две патриотические акции пройдут в Приморье на предстоящих выходных

18:55 21 июня 2019
477
0
alt=

В День памяти и скорби, 22 июня, во всех муниципалитетах Приморья пройдут мероприятия, приуроченные к 78-летию начала Великой Отечественной войны. Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, во Владивостоке пройдут сразу две крупные патриотические акции «Дорогами памяти» и «Горсть памяти».

— Автопробег «Дорогами памяти» проводится в крае ежегодно. В этот раз он стартует от Корабельной набережной. Участники посетят мемориальный ансамбль памяти моряков торгового флота, погибших в годы Великой Отечественной войны, мемориальный комплекс пограничникам, братскую могилу моряков ТОФ, павших в боях в августе 1945-го. Завершится автопробег в музее «Техника XX века», где участников ожидают концерт творческих коллективов с композициями военных лет, историческая реконструкция, викторина и полевая кухня, — рассказали специалисты ведомства. 

Акция «Горсть памяти» в этом году пройдет впервые по инициативе Министерства обороны РФ. Во всех регионах возьмут землю с мест захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В дальнейшем с воинскими почестями ее поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил РФ в Москве.

Во Владивостоке «Горсть памяти» возьмут с воинского захоронения красноармейца Цыбульского Владимира Захаровича, погибшего в 1942 году в Воронежской области, останки которого были преданы земле 4 ноября 2016 года на Лесном кладбище, и с братской могилы моряков Тихоокеанского флота, расположенной в Гайдамакском сквере. Кроме того, будет взят грунт со дна Японского моря в заливе Петра Великого с мест героической гибели в августе 1941 года подводных лодок М-49 и М-63 Тихоокеанского флота.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление