Две новые котельные построят в северных районах Приморья

09:00 29 марта 2019
121
0
alt=

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» построит новые угольные котельные взамен старых мазутных в поселке Рудный Кавалеровского района и селе Краснореченский Дальнегорского городского округа. Как рассказал генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов, основная причина строительства новых объектов переход с дорогого мазута на более дешевый уголь.

— Здания ныне существующих котельных в Рудном и в Краснореченском — старые, 1962 и 1955 годов постройки соответственно, других котельных там нет. Работают они на мазуте — это дорогой вид топлива. Поэтому принято решение о строительстве новых котельных. Мощность новой котельной в Рудном — 4,25 гигакалорий в час, в Краснореченском — 7,309, — сообщил руководитель компании.

Генеральный директор предприятия добавил, что сейчас начинаются проектные работы.

Кроме этого, в нынешнем году «Примтеплоэнерго» приобретет и установит еще 18 автоматизированных модульных котельных, заменит 52 километров ветхих тепловых сетей и 358 единиц общекотельного оборудования.

Как отметила директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, «Примтеплоэнерго» активно ведет техническое перевооружение объектов теплоснабжения.
— Предприятие уже выполнило значительный объем работ в данном направлении. Это положительно сказывается на качестве предоставляемых абонентам услуг. Так, нынешний отопительный сезон в Приморье проходит в штатном режиме, все котельные работают без сбоев, количество жалоб от жителей Приморья снизилось в разы, что говорит об успешной работе предприятия, — подчеркнула руководитель ведомства.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление