Две новые котельные построят в северных районах Приморья

09:00 29 марта 2019
159
0
alt=

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» построит новые угольные котельные взамен старых мазутных в поселке Рудный Кавалеровского района и селе Краснореченский Дальнегорского городского округа. Как рассказал генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов, основная причина строительства новых объектов переход с дорогого мазута на более дешевый уголь.

— Здания ныне существующих котельных в Рудном и в Краснореченском — старые, 1962 и 1955 годов постройки соответственно, других котельных там нет. Работают они на мазуте — это дорогой вид топлива. Поэтому принято решение о строительстве новых котельных. Мощность новой котельной в Рудном — 4,25 гигакалорий в час, в Краснореченском — 7,309, — сообщил руководитель компании.

Генеральный директор предприятия добавил, что сейчас начинаются проектные работы.

Кроме этого, в нынешнем году «Примтеплоэнерго» приобретет и установит еще 18 автоматизированных модульных котельных, заменит 52 километров ветхих тепловых сетей и 358 единиц общекотельного оборудования.

Как отметила директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, «Примтеплоэнерго» активно ведет техническое перевооружение объектов теплоснабжения.
— Предприятие уже выполнило значительный объем работ в данном направлении. Это положительно сказывается на качестве предоставляемых абонентам услуг. Так, нынешний отопительный сезон в Приморье проходит в штатном режиме, все котельные работают без сбоев, количество жалоб от жителей Приморья снизилось в разы, что говорит об успешной работе предприятия, — подчеркнула руководитель ведомства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/114
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/114
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
19/114
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/114
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/114
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/114

Добавить объявление