Дороже только в Москве: квартира во Владивостоке вошла в топ-10 самых маленьких и удивила ценой

15:05 01 февраля 2019
1116
1
alt=

Квартира в пригороде Владивостока вошла в топ-10 самых маленьких в России. Объект недвижимости оказался не самым компактным и занял только девятую строчку рейтинга. Площадь лота составляет 14 «квадратов». Составители рейтинга отмечают, что квартира в обычном жилом состоянии, без мебели «имеет питерскую цену» — 1,7 млн рублей. Примечательно, что в этот рейтинг вошла мини-квартира в Санкт-Петербурге, рядом с Мариинским театром. Площадь жилья в культурной столице лишь на один «квадрат» меньше, чем в «экологическом районе» столицы Дальнего Востока.  Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на федеральный портал «Мир квaртир».

Отметим, что на популярной в Приморье онлайн-доске объявлений продается 155 гостинок, а стоимость этих объектов во Владивостоке варьируется от 690 тысяч за 16 квадратных метров до 3,5 миллионов за 23 «квадрата» на проспекте Красного Знамени. Есть среди предложений и объявления о продаже «гостинок нового типа». К примеру, за 22 квадратных метра в новострое на Чуркине, застройщик планирует получит 3,1 млн рублей. Дом, в котором располагается данный объект, еще не сдан. Планируемый срок сдачи — четвертый квартал 2019 года. 

Гостинка находится в районе Седанки, по адресу ул. Шестая, 3. В объявлении указано, что в квартире пластиковое окно, на полу линолеум, сантехника в рабочем состоянии. Квартира находится на четвертом этаже в четырехэтажном доме.
— Чистая продажа, 1 собственник, подходит под ипотеку, — информируют продавцы.

Самой маленькой, по данным экспертов, оказалась 12-метровая квартира в Казани. Владелец надеется выручить за нее 1 млн 350 тысяч рублей. В Новосибирской области предлагается к продаже малогабаритка площадью всего 12,5 квадратных метра. За квартиру просят 850 тысяч рублей. Самая дешевая из самых маленьких квартир России, обнаруженная в Миассе Челябинской области, ее цена — 430 тыс. рублей, а площадь — 12,7 кв. м. Места с четвертого по восьмое занимают города, где площадь самых миниатюрных квартир составляет 13 кв. м. По описанию жилье очень похоже и отличается только наличием/отсутствием ремонта и водосчетчиков.

Стоимость мини-квартир напрямую зависит от состояния и местоположения. Если «гостинка» в Кемерово стоит 650 тысяч рублей, то аналогичная квартира в Калининграде — 750 тысяч. Архангельская малогабаритка «тянет» уже на 1,8 млн рублей, но здесь есть тамбур, вдобавок продавец согласовал перепланировку и готов оставить всю бытовую технику. Согласована перепланировка и в Питере, где продается студия со всеми удобствами и свежим ремонтом рядом с Мариинским театром. Цена предложения — 1,7 млн рублей. Это в два раза меньше, чем в спальном районе на востоке Москвы, где квартира 13 кв. м переделана из комнаты в бывшем милицейском общежитии. Стоимость московской квартиры составляет 3,5 млн рублей.


— 13 квадратных метров — это очень распространенный размер «мини-габариток», которые объединяет одно обстоятельство: все они превратились в полноценные квартиры из комнат в общежитиях гостиничного типа, обзаведясь собственным санузлом, кухонной зоной и соответствующим статусом, — говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квaртир». — Судя по всему, это минимальный размер помещения, которое может полноценно функционировать как квартира.

Комментарии

жои

1 февраля 2019, 13:42
В этом доме по ул Шестая 3 есть квартиры по 10 квадратов. Стоят 1.5 млн. руб. Так что это не самая маленькая квартира.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Скоро День Космонавтики. Для вас это праздник?
17.03.2021 — 11.04.2021
Конечно! Мы первые вышли в космос и этим нужно гордиться!
14%
1/7
Гагарин - это навсегда!
43%
3/7
Пора сделать его выходным
14%
1/7
Нет, мы потеряли все приоритеты в космосе и теперь плетемся в хвосте
29%
2/7

Добавить объявление