Дополнительную поддержку ко Дню Победы получат около 850 приморских ветеранов

10:50 30 апреля 2019
295
0
alt=

Около 850 ветеранов Великой Отечественной войны получат по 5 тысяч рублей ко Дню Победы. Инициатором дополнительной поддержки пожилых людей стал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В списке получателей единовременной выплаты — фронтовики, солдатские вдовы, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.
— Из краевого бюджета на единовременную выплату направлено почти 4,3 миллиона рублей. Тем, кто получает пенсию на карточку, деньги уже доставлены. Остальным ее доставят почтальоны вместе с пенсией с 3 до 8 мая, — проинформировали в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Кроме того, 109,4 миллиона рублей выделено на первые денежные выплаты приморцам категории «дети войны». Поддержка в размере 1 тысячи рублей, предусмотренная новым законом, также приурочена к празднованию Дня Победы.
— Вторую выплату в таком же размере «дети войны» получат к празднованию окончания Второй мировой войны, — напоминают в ведомстве.

Практически завершилась выплата «губернаторской тысячи». Расходы краевого бюджета составили почти 571 миллион рублей. Эту меру социальной поддержки ежегодно получают все приморские пенсионеры, в том числе ушедшие на заслуженный отдых по линии силовых структур. Тех, кто по каким-то причинам деньги не получил, просят обратиться в отделения приема Приморского центра соцподдержки.

Напомним, поддержка граждан пожилого возраста — одно из важнейших направлений политики, проводимой в регионах по поручению президента России Владимира Путина и в рамках Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года.

В Приморье действует проект «Старшее поколение» — один из пяти разделов национального проекта «Демография».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление