ДГК опубликовала владивостокский антирейтинг должников за тепло и горячую воду

13:45 25 февраля 2019
781
0
alt=

Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» обновил антирейтинг управляющих организаций Владивостока, задолжавших энергокомпании за оказанные услуги отопления и горячего водоснабжения. Так, на 14 февраля в антирейтинг, кроме трех «постоянных» компаний-должников, попали еще две «управляйки». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу АО «Дальневосточная генерирующая компания».


 — Три организации — ТСЖ «Парус», ЖСК 41/42 и НО «ТСЖ Альянс» находятся в антирейтинге ДГК во Владивостоке уже длительное время. В этом году к ним добавились ТСЖ «Рассвет» и ТСЖ «На Башидзе,1». Общий долг всех пяти компаний составляет порядка 7,5 млн рублей. Суммарный долг компаний-«новичков» антирейтинга не превышает миллиона рублей. Самая большая задолженность у ТСЖ «Парус» — более 2,5 млн рублей, — разъяснили в ДГК.

По данным на 1 февраля, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Владивостока должны в общей сложности 180 млн рублей за отопление. Эти компании собирают с собственников жилья платежи за коммунальные услуги, но не перечисляют их энергетикам или оплачивают услуги не в полном объеме.
— Дальневосточная генерирующая компания не имеет возможности предоставлять услуги бесплатно или в долг, поскольку несет затраты на производство электрической и тепловой энергии, а также вкладывает средства в ремонтные работы и модернизацию сетей, поэтому недобросовестным управляющим компаниям, кроме оплаты долгов и пени, предстоят судебные разбирательства, — подчеркнули в ДГК.

Энергетики рекомендуют собственникам жилья обращать внимание на антирейтинги злостных неплательщиков среди ТСЖ и ЖСК, поскольку денежные средства, предназначенные для содержания и ремонта жилья, могут быть удержаны по исполнительным листам для погашения долгов за теплоснабжение.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление