Депутаты Госдумы предложили отменить транспортный налог

19:06 21 марта 2024
4718
0
alt=

Группа депутатов от «Справедливой России — За правду» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект, направленный на отмену транспортного налога. Документ опубликован в электронной базе палаты.
Законопроект предусматривает признание утратившими силу главы 28 и отдельных статей Налогового кодекса, регламентирующих положения, которые касаются транспортного налога. Авторы законопроекта находят несправедливой схему исчисления налога в зависимости от мощности двигателя, а не от срока его эксплуатации и других характеристик, в результате которой одинаковую сумму порой платят те, кто проводит за рулем автомобиля по несколько часов в день, и те, кто выезжает на дачу всего несколько раз в год. 


По их мнению, полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с содержанием и ремонтом дорог.
В связи с этим в одном пакете с проектом данного закона депутаты фракции также внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается одновременно с отменой транспортного налога изменить норматив зачисления акцизов на производимый в РФ автомобильный бензин класса 5. Он направлен на компенсацию выпадающих доходов регионов из-за отмены транспортного налога и предполагает с 1 января 2025 года полное зачисление поступлений по данным акцизам в бюджеты субъектов РФ.

В настоящее время установлен норматив по зачислению 25,1 процента поступлений в федеральный бюджет, а 74,9 процента — в бюджеты регионов. 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление