Утверждение классификации гостиниц повысит качество обслуживания гостей в Приморье

16:40 19 февраля 2019
263
0
alt=

В дополнение к федеральному закону о введении в России обязательной классификации гостиниц, вступившем в силу в январе этого года, правительство страны утвердило положение о проведения классификации. Соответствующее постановление размещено на сайте Кабмина в понедельник, 18 февраля. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Документ определяет порядок классификации коллективных средств размещения, приостановления или прекращения действия свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, виды гостиниц, их категории и требования к категориям.

Установлено, что гостиницы будут классифицироваться по системе, в которой предусмотрено шесть категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд». Классификация будет проводиться аккредитованными организациями. По ее результатам будет выдаваться свидетельство о присвоении определенной категории. Документ будет действовать в течение трех лет.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, введение обязательной классификации объектов туриндустрии благоприятно скажется на улучшении качества услуг, предоставляемых средствами размещения, а также благоприятно отразится на повышении уровня обслуживания гостей в регионе в целом.

— Средства размещения захотят получить максимально возможный уровень при прохождении классификации и, соответственно, будут улучшать свою инфраструктуру, вкладывая в нее дополнительные средства, — отметил эксперт.

Он добавил, что для иностранных гостей пятизвездочная система классификации отелей понятна и привычна, она позволит им лучше ориентироваться в предложениях не сетевых или мало знакомых средств размещения.

Напомним, федеральный закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии (гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей) в России подписан в феврале 2018 года и вступил в силу в январе 2019 года. Процедура будет проводиться поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров: с января по июль 2019 года классификацию должны будут пройти отели и гостиницы с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года — гостиницы, имеющие более 15 номеров, с 1 января 2021 года — абсолютно все гостиницы страны.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление