Деловая программа ТТФ-2019 станет частью пятого Восточного экономического форума

18:30 08 мая 2019
3534
0
alt=

Пленарная сессия Тихоокеанского туристского форума, который пройдет в Приморье с 22 по 26 мая, станет выездной площадкой пятого Восточного экономического форума. Как сообщил директор департамента туризма края Константин Шестаков, соответствующее решение принято оператором ВЭФ фондом «Росконгресс».

— Туризм — одно из важнейших и наиболее перспективных направлений развития экономики Азиатско-Тихоокеанского региона. Учитывая масштаб и уровень проведения Тихоокеанского туристского форума, было принято решение о включении деловой части ТТФ в программу пятого Восточного экономического форума, который по традиции пройдет во Владивостоке в сентябре и будет посвящен развитию экономического и инвестиционного сотрудничества в АТР, — подчеркнул глава ведомства.

Отметим, в этом году деловая программа ТТФ посвящена развитию авиационного сообщения как одной из главных составляющих эффективного развития туристской отрасли. Основной упор организаторы сделают на возможностях для расширения авиасообщения между Дальним Востоком и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
— Своими предложениями по новым направлениям для взаимодействия в этой сфере поделятся представители административных кругов — Федерального агентства по туризму, администрации Приморья, мэрии южнокорейского города Пусан. Также мы пригласили выступить представителей авиакомпаний ведущих стран-партнеров. Например, своим опытом по динамичному наращиванию пассажиропотока в аэропорту Владивостока поделится компания Changi Airports International. Также среди участников — компании Ruili Airlines (Китай), ANA Sales (Япония), Jeju Air (Республика Корея), — прокомментировал Константин Шестаков.

Отметим, в рамках деловой программы ТТФ состоится и фам-тур для иностранных авиакомпаний, большая часть из которых еще не представлена в Приморье. Основная цель мероприятия — показать, что Приморский край — перспективный и интересный регион, который будет пользоваться спросом у зарубежных туристов.

Напомним, как ранее отмечал Константин Шестаков, транспортная доступность — одно из трех необходимых условий для успешного развития туристской отрасли той или иной территории. Наглядным примером влияния именно авиасоставляющей на увеличение турпотока может служить Республика Корея. За последние три года количество авиарейсов, связывающих Владивосток с этой страной, выросло до 70 рейсов в неделю. В результате количество туристов, посещающих Приморье, кратно увеличилось. Если в 2015 году их было не более 30 тысяч, то по итогам 2018 года в крае побывали около 220 тысяч гостей из этого государства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление