Дело по контрабанде леса на сумму порядка 700 млн возбудили в Приморье

11:45 27 февраля 2019
391
0
alt=

Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по контрабанде леса на сумму 692 миллиона рублей. Уссурийские предприниматели вывезли по поддельным документам в Китай почти 15 тысяч кубометров ценных пород дуба и ясеня. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни.

— Контрабанду ценных пород леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) и Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. Пиломатериалы ценных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывозились в Китай по поддельным документам, — уточнили специалисты. — Деятельность по незаконному экспорту стратегически важных лесоматериалов организовали двое уссурийских предпринимателей. Для махинаций они использовали местную фирму, от имени которой заключили внешнеторговый контракт с китайской компанией. При таможенном декларировании леса коммерсанты заявляли недостоверные данные о происхождении экспортируемого товара.

Выяснилось, что с июля 2017 по апрель 2018 года в Китай предприниматели вывезли 14,7 тысячи кубометров пиломатериалов твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского на общую сумму 691,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 226.1 УК РФ.

Кстати, это второе уголовное дело, возбужденное в отношении данных граждан. В ноябре 2018 года они стали фигурантами уголовного дела о контрабанде 574 кубометров пиломатериалов дуба монгольского в Китай.

Оба уголовных дела переданы для расследования в следственные органы. Фигурантам уголовных дел грозит до семи лет лишения свободы и крупный штраф.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление