Делегацию компании IKEA пригласили в Приморье

11:30 12 сентября 2019
542
0
alt=

Директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков встретился с делегацией посольства Королевства Швеция в Российской Федерации в дни пятого Восточного экономического форума. В ходе совещания обе стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве и обсудили перспективные направления. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В ходе встречи представители посольства Швеции отметили, что их компании активно работают в сферах производства молочных продуктов, напитков, бумажной продукции, лекарственных препаратов, автомобилей. По словам советника политического отдела посольства Швеции Эйдмана Юхана, эти сферы составляют 80% импорта шведских товаров в Россию.
— Цель нашего визита — знакомство с вашим краем. Мы хотим понять, какие у нас есть возможности для совместного сотрудничества, — отметил Хаглунд Гуннар, советник отдела экономики и торговли посольства Швеции.

Алексей Старичков назвал наиболее важные отрасли Приморского края, благоприятные для сотрудничества: сельское хозяйство, лесная промышленность, туризм, транспортная логистика, транзит груза, строительство новых портов и другие.
— По данным международного агентства Ernst & Young, в рейтинге анализа инвестиционной привлекательности регионов России с точки зрения прямых иностранных инвестиций Приморский край занимает третье место сразу после Москвы и Санкт-Петербурга. Готовы к сотрудничеству по всем упомянутым направлениям, — подчеркнул он.

Руководитель департамента международного сотрудничества передал собеседникам приглашение для делегации компании IKEA приехать во Владивосток для обсуждения перспектив сотрудничества в двух направлениях: открытие магазина и строительство завода по производству изделий из дерева.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей