Дальний Восток станет пилотным регионом для запуска туристической интерактивной платформы

15:35 05 сентября 2019
737
0
alt=

Создать электронную платформу для туристов, которая позволит не только оформить электронную визу, но и сделает путешествие более удобным и насыщенным информационно  такую идею озвучила заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на сессии «Туристско-рекреационные зоны Дальнего Востока. Smart-подход в комплексном освоении территорий», прошедшей в рамках ВЭФ—2019. Об этом сообщает «Приморская газета».


По словам Ирины Яровой, туристические услуги в электронном виде, хорошо зарекомендовавшие себя как инструмент привлечения туристов на Дальний Восток, должны развиваться дальше.
— Заметно, как Дальний Восток пошагово проходил этапы развития туристической сферы. Сегодня электронная виза стала эффективным и действующим механизмом. Но есть и куда расти дальше, — отметила зампредседателя Госдумы.

Спикер пояснила, что сейчас идея о создании «умной» электронной платформы проходит рассмотрение в качестве законопроекта. Интерактивная платформа должна стать пилотным проектом на Дальнем Востоке и позже работать на всей территории России. После запуска проекта туристы смогут воспользоваться не только возможностью электронного оформления документов, но и самостоятельно формировать маршруты путешествий, ознакомиться с регионом, санаторно-бальнеологической картой.

Напомним, 4 сентября во Владивостоке стартовал пятый Восточный экономический форум. Делегацию Приморья на ВЭФ возглавляет губернатор края Олег Кожемяко. Он, его заместители и руководители профильных департаментов проведут встречи с представителями крупных банков России, отечественных и зарубежных компаний для обсуждения вопросов инвестиционного и экономического сотрудничества с Приморьем, подпишут около 30 соглашений.
 

 

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей